-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты
Врачи Чувашии
ЛПУ Чувашии
Медицинские услуги
Административные организации
Медицинские ассоциации
Образовательные учреждения
Высокотехнологичная медицинская помощь
Телемедицина и информационные технологии
Законодательство
Медицинское страхование
Диспансеризация
Материнство и детство
Донорство
В помощь инвалидам
Анонимное лечение
Наука в медицине
Аптеки Чувашии
Лаборатории
Ветеринария
Энциклопедии
Полезные ссылки
Специализированные медиа
Видео-сайты Рунета
События - АРХИВ
Вакансии
Закупки
Метеозависимым
Партнеры
Перейти в 'Конкурсы-архив'
Оцените свое психическое здоровье







 
Дата: с   по 

Google разработал искусственный интеллект для диагностики рака

Ученые Google обучили искусственный интеллект GoogLeNet определять рак груди по МРТ- и КТ-снимкам. Оказалось, что программа справляется с этой задачей не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем опытный врач-патоморфолог. Даже у лучших специалистов существует вариативность в диагнозе – совпадение в диагнозах, например, для некоторых форм рака молочной железы составляет всего 48%.

В связи с этим в компании Google решили попробовать обучить искусственный интеллект GoogLeNet распознаванию рака груди, а также его метастазов в лимфатических узлах. После специальной доработки алгоритма GoogLeNet показал точность распознавания рака 89%, в то время как опытный эксперт, работающий без ограничения времени, определяет его с точностью 73%, написали авторы исследования в блоге Google Research.

Исследователи отметили, что искусственный интеллект не сможет заменить патоморфологов, так как система все равно генерирует ложные положительные результаты. Кроме того, она не в состоянии обнаружить другие нарушения, которые замечает человек. Однако программа поможет врачу выделить места на снимке для более подробного изучения, а также более точно определить размер опухоли.

Компания Google DeepMind подписала соглашение о совместном изучении применения искусственного интеллекта в лечении пациентов, страдающих раком головы и шеи, с больницей Университетского колледжа Лондона (UCL) в августе 2016 года.

Фото

Источник: vrachirf

Яндекс.Метрика