-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты

 
Дата: с   по 

Владимир Викторов принял участие в работе круглого стола «Реализация антикоррупционной политики в сфере здравоохранения: результаты и перспективы»

07.12.2017

7 декабря на медицинском факультете ЧГУ им. И.Н.Ульянова в конференц-зале корпуса «М»  прошел круглый стол «Реализация антикоррупционной политики в сфере здравоохранения: результаты и перспективы».

В работе круглого стола приняли участие министр здраво­охранения Чувашской Республики  Владимир Викторов, руководители медицинских организаций, находящихся в ведении Минздрава Чувашии, прокурор отдела по надзору за исполне­нием законодательства о противодействии коррупции Александр Арюхин, а также представители Администрации Главы Чувашской Республики.

В ходе своего выступления Владимир Викторов отметил, что Чувашская Республика участвует в пилотном проекте по борьбе с коррупцией. Это способствовало выработке и внедрению механизмов, способствующих эффективному выявлению и пресечению коррупционных схем.

Также он рассказал о состоянии работы по противодействию коррупции в органах и учреждениях социальной сферы и мерах, принимаемых по повышению ее эф­фективности.

На сегодняшний день во всех учреждениях здравоохранения созданы комиссии по противодействию коррупции, а также разработаны планы мероприятий по противодействию коррупции на 2016-2017 годы. В целях реализации данных планов в учреждениях проводится обучение сотрудников по вопросам противодействия коррупции, соблюдения этики работниками учреждения и требований к служебному поведению, разработаны памятки, буклеты, локальные акты, кодексы этики и служебного поведения, положения о конфликте интересов.

«Администрациями учреждений, членами комиссии по противодействию коррупции постоянно проводится разъяснительная работа с сотрудниками учреждений по недопущению поведения, которое может восприниматься как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки», - сказал министр.

В ходе работы круглого стола также прозвучали доклады директора Чувашской республиканской обще­ственной организации социологов «СОЦИС» Дмитрия Борцова «О социологических исследованиях на предмет оценки уровня восприятия коррупции в Чувашской Республике»,начальника отдела кадрового обеспечения Минздрава Чувашии Натальи Кондратьевойо типичных ошибках при заполнении справки о доходах, рас­хо­дах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителями.

В ходе своего выступления Дмитрий Борцов отметил, что по результатам социологического исследования, проведенного Чувашской республиканской обще­ственной организации социологов «СОЦИС», в сентябре-октябре 2017 года «Оценка уровня восприятия коррупции в Чувашской Республике за 2007-2017 годы» было выявлено в 2017 году 7,0% респондентов принимали участие в коррупционных сделках. Это в 1,5 раза ниже, чем в 2014 году. Коррумпированность населения Чувашской Республики вдвое ниже, чем в среднем по России и по Приволжскому федеральному округу.

В завершении работы круглого стола заместитель декана факультета «Управление и экономика» Чебоксарского филиала РАНХиГС, «Антикоррупционная устойчивость» Нина Семедова-Полупан провела тренинг по антикоррупционной устойчивости для руководителей медицинских организаций, находящихся в ведении Министерства.

Фоторепортаж

Источник: medicin.cap.ru

Яндекс.Метрика