-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты

Первый Национальный съезд врачей Российской Федерации

В работе Съезда приняли участие более 5 тысяч 700 делегатов: врачи из всех регионов России, представляющие все медицинские специальности и медицинские организации разного уровня государственной и частной систем здравоохранения, руководители регионального здравоохранения, заместители руководителей регионов по социальной политике, ведущие учёные и преподаватели медицинских вузов, представители профсоюза медицинских работников.

В истории Российской Федерации проведение Съезда такого масштаба не имеет прецедентов. Ранее аналогичных съездов было только два: в 1925 году Наркомздрав РСФСР организовал Всесоюзный съезд участковых врачей, а в 1988 году по предложению Минздрава СССР был проведён Всесоюзный съезд врачей.

Президент России Владимир Путин в видеообращении к делегатам Первого национального съезда врачей России поздравил медиков с открытием форума и пожелал им успешной работы.

В заседании Первого национального съезда врачей принял участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. По завершении своего выступления глава Правительства вручил медицинским работникам государственные награды. Дмитрий Медведев осмотрел выставку Министерства здравоохранения России по внедрению комплексной информационной системы в сфере здравоохранения.

С докладом на Съезде выступила Министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Участники Съезда обсудили важнейшие вопросы, касающиеся повышения доступности и качества медицинской помощи, развития здравоохранения в малых городах и сельской местности, охраны здоровья детей, профессиональной подготовки врачей и кадровой политики в здравоохранении, а также развития самоуправления в профессиональной врачебной среде и роли профессионального врачебного сообщества в реализации государственной политики в сфере охраны здоровья.

Съездом был принят этический кодекс врача.

Проводилось интерактивное голосование, по итогам которого принята Резолюция Первого национального съезда врачей Российской Федерации. В течение недели текст Резолюции должен быть доработан редакционной комиссией. Замечания участников Съезда могут быть направлены в течение недели в Министерство здравоохранения, в редакционную комиссию.

Справка о Первом национальном съезде врачей Российской Федерации

Источник: http://www.rosminzdrav.ru/

Яндекс.Метрика