-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты
Врачи Чувашии
ЛПУ Чувашии
Медицинские услуги
Административные организации
Медицинские ассоциации
Образовательные учреждения
Высокотехнологичная медицинская помощь
Телемедицина и информационные технологии
Законодательство
Медицинское страхование
Диспансеризация
Материнство и детство
Донорство
В помощь инвалидам
Анонимное лечение
Наука в медицине
Аптеки Чувашии
Лаборатории
Ветеринария
Энциклопедии
Полезные ссылки
Специализированные медиа
Видео-сайты Рунета
События - АРХИВ
Вакансии
Закупки
Метеозависимым
Партнеры
Перейти в 'Конкурсы-архив'
Покупаете ли Вы дешёвые аналоги лекарств, выписанных врачом?






Cимуляционный центр

Группа в социальных сетях   http://vk.com/emergency21rus

 

Работа на «скорой помощи» — одна из самых сложных в медицине. Для того, чтобы принять правильное решение, от которого будет зависеть жизнь и здоровье пациента, врачу порой отводятся считанные секунды.

14 июля на базе Республиканской станции скорой медицинской помощи открылся симуляционный центр для под­го­товки меди­цин­ских работников службы «03».Основная задача центра – максимально приблизить врача скорой помощи и фельдшера к ситуации, с которыми они сталкиваются в своей работе. Учить молодых специалистов и студентов медколледжа оказывать скорую медицинскую помощь теперь будут с помощью манекенов максимально реально имитирующих жиз­ненно важ­ные функ­ции человеческого орга­низма.

Симуляционный центр оснащен медицинским оборудованием, лекарствами, инструментарием и расходными материалами. Здесь имеется дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, термоодеяло, манекены для манипуляций. Главный врач Республиканской станции скорой медицинской помощиАлексей Федоров: «Здесь есть вся аппаратура, которая используется в автомобилях скорой медицинской помощи выездными бригадами. Это мониторы, кардиографы, дыхательная аппаратура, пульсоксиметры… И навыки на манекенах медицинские работники отрабатывают не просто голыми руками, а именно задействуя оборудование и медикаменты, как это происходит в реальной жизни». По его словам первые ученики придут в центр уже в понедельник. Ими станут молодые фельдшера, совсем недавно перешагнувшие порог медицинского колледжа. Навыки оказания первой помощи будут преподавать сами сотрудники Республиканской станции скорой медицинской помощи, врачи со стажем.

На мастер-классе, который прошел в рамках открытия центра, опытные врачи показали, как нужно правильно делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, внутривенные инъекции. При этом реанимационные мероприятия можно отрабатывать как на манекене взрослого человека, так и на манекене ребенка. При этом правильность или неправильность действий медицинского работника сопровождается специальными звуковыми сигналами и показателями на мониторах.  

В открытии центра приняла участие заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Наиля Зинетуллина.«Зачастую образовательные процессы дают хорошую теоретическую базу. Но чтобы оказать медицинскую помощь пациенту недостаточно одних только знаний из учебников. Особенно часто в реальных ситуациях теряются молодые сотрудники, но симуляционный центр может быть полезен и для врачей со стажем. Характер вызовов в медицинской практике очень разный. Например, даже опытные работники скорой помощи не каждый день встречаются с такими внештатными ситуациями, как ДТП, когда тяжесть травм пациентов диктует необходимость оказания экстренной медицинской помощи здесь и сейчас», - сказала заместитель министра. Она также отметила, что в перспективе на базе симуляционного центра также планируют обучать пожарных, полицейских и других сотрудников экстренных служб, участвующих в оказании помощи при чрезвычайных ситуациях.

Источник: http://gov.cap.ru/
Яндекс.Метрика