-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты
Врачи Чувашии
ЛПУ Чувашии
Медицинские услуги
Административные организации
Медицинские ассоциации
Образовательные учреждения
Высокотехнологичная медицинская помощь
Телемедицина и информационные технологии
Законодательство
Медицинское страхование
Диспансеризация
Материнство и детство
Донорство
В помощь инвалидам
Анонимное лечение
Наука в медицине
Аптеки Чувашии
Лаборатории
Ветеринария
Энциклопедии
Полезные ссылки
Специализированные медиа
Видео-сайты Рунета
События - АРХИВ
Вакансии
Закупки
Метеозависимым
Партнеры
Перейти в 'Конкурсы-архив'
Отказывались ли вы когда-нибудь от прививок?







Медицинский туризм в Чувашской Республике

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17-18 марта в Чебоксарах проходит Межрегиональная конференция по развитию экскурсионно-образовательного туризма «Живые уроки». Взаимодействие туроператоров и образовательных учреждений».

В эти дни столица Чувашии стала центром экскурсионно-образовательного туризма.На деловую площадку конференции в Чувашию прибыли представители ряда субъектов Российской Федерации, директора заповедников и музеев, туроператоры, турагентства, руководители образовательных, санаториев, гостиниц.

17 марта в Чувашском государственном академическом драматическом театре им. К.В. Иванова для гостей была подготовлена обширная программа, демонстрирующая туристический потенциал республики. Здесь работала выставка основных санаторно-курортных комплексов и музеев Чувашии, проходила презентация главных достопримечательностей городов и районов республики. Также представители других регионов презентовали интересные туристические маршруты. Выставку посетили не только делегаты конференции и её гости, но и Глава республики Михаил Игнатьев, министр здравоохранения Алла Самойлова, сопровождавшая вице-премьера Правительства Пермского края Ирину Ивенских, другие официальные лица.

Минздрав Чувашии совместно с Медицинской ассоциацией Чувашии подготовили выставку «Медицинский туризм». Подробно об этом комплексе туристических услуг, которые наш регион может сегодня предложить гостям любого возраста, с трибуны пленарного заседания рассказала министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова.

«Медицинский туризм часто ассоциируется с лечением за рубежом. Но, поверьте, сегодня здравоохранение Российской Федерации и Чувашской Республики имеет большой потенциал для развития медицинского туризма», - отметила она во вступительном слове. Руководитель Минздрава Чувашии презентовала три основных традиционных направления медицинского туризма – высокотехнологичные диагностические, лечебные и реабилитационные мероприятия, санаторное оздоровление и лечение, а также совершенно новое направление, которому посвящена конференция, - «живые уроки».

В санаторно-курортных комплексах, расположенных недалеко от Чебоксар в экологически чистых природных зонах, в которых ежегодно оздоровительными услугами пользуются более 150 тыс. человек. Санатории Чувашии специализируются на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистой системы и нарушений обмена веществ. «Наша минеральная вода, обогащенная сероводородом, наши грязи, сегодня сравнимы с сочинской мацестой», - заметила министр.

Приезжающие в Чувашию могут получить и услуги комплексного лечения и последующей медицинской реабилитации. Напомним, министр здравоохранения Чувашии Вероника Скворцова, во время своего визита в Чувашию в 2013 году, высказала мнение, что республика является «золотым эталоном» для всей страны в развитии системы медицинской реабилитации.  Чувашия представляет вниманию туристов и широкий спектр комплексных программ современной специализированной диагностики и лечения, которые человек может пройти во время пребывания в нашем регионе. К тому же в республике работают 2 уникальных федеральных центра, где ежегодно проходят лечение с применением медицины высоких технология пациенты более чем из 60 регионов России.

Предлагаемые комплексы медицинских услуг конкурентоспособны по ценам не только по отношению к крупным федеральным регионам, но и к «соседям» по ПФО (Татарстан, Самара и др.), что может сделать Чувашию ещё более привлекательной для отдыхающих.

Что касается экскурсионно-образовательного туризма, то в Чувашии организовано 5 симуляционных центров на базе ведущих клиник республики, которые представляют собой площадку для проведения тренингов и отработки необходимых профессиональных навыков. На их базе ежегодно проходят обучение все, кому это необходимо: от школьников медико-биологических классов до медиков всех категорий.

«Казалось бы здравоохранении и живые уроки несовместимы. Но когда два года назад мы привлекли учеников наших профильных классов в наши симуляционные центры, то получили хороший результат. Дети на муляжах отрабатывают первые навыки врача. В центрах создана обстановка, максимально приближенная к действительности, с использованием звуковых и визуальных эффектов, чтобы курсанты были ответственны за приобретение навыков и могли предвидеть и планировать события. К тому же на занятиях широко используются деловые игры, становятся популярными и квесты, сценарии которых берутся из клинической практики», - рассказала министр.

Конференция продолжилась выступлениями лучших практик развития экскурсионно-образовательного туризма.

Презентация «Медицинский туризм в Чувашской Республике» >>>

Ирина Ивенских, заместитель Председателя Правительства Пермского края:

«Тема проекта «Живые уроки» достаточно актуальна не только с точки зрения развития самого туризма, который сейчас во главе угла, но и с точки зрения развития интеграционных процессов между образованием и туризмом. Сегодня в конференции принимают участие люди, которые осознают этот факт, и это не только представители органов власти или отрасли образования, но и, прежде всего, люди из туристического бизнеса, которые готовы пойти на соглашение ради развития детей. Это я считаю самым главным итогом подобных мероприятий». 

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

 

Яндекс.Метрика