-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты
Врачи Чувашии
ЛПУ Чувашии
Медицинские услуги
Административные организации
Медицинские ассоциации
Образовательные учреждения
Высокотехнологичная медицинская помощь
Телемедицина и информационные технологии
Законодательство
Медицинское страхование
Диспансеризация
Материнство и детство
Донорство
В помощь инвалидам
Анонимное лечение
Наука в медицине
Аптеки Чувашии
Лаборатории
Ветеринария
Энциклопедии
Полезные ссылки
Специализированные медиа
Видео-сайты Рунета
События - АРХИВ
Вакансии
Закупки
Метеозависимым
Партнеры
Перейти в 'Конкурсы-архив'
Какой способ записи к врачу Вы используете чаще других?








Департамент здравоохранения назвал лучшие больницы Москвы, удостоившиеся грантов правительства

12.01.2018

Глава департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун сообщил, что за внедрение передовых технологий при лечении больных гранты присуждены трем городским больницам: ГКБ №52, ГКБ им. С.П. Боткина и ГКБ им. Д.Д. Плетнева. Эти больницы получат по 100 миллионов рублей. Гранты «Спасая жизни» в размере 30 миллионов рублей получат отделения реанимации и интенсивной терапии 10 московских больниц.

ГКБ №52 удостоена гранта за внедрение экстракорпорального метода насыщения крови кислородом, который помогает пациентам с остро развившейся сердечно-легочной недостаточностью, не отвечающей на стандартную терапию. А также за эндоваскулярную реконструкцию сосудистого доступа – этот рентгенохирургический метод уже позволил обеспечить эффективным лечением 60 пациентов, находящихся на гемодиализе. Помимо этого, в единственном в России отделении нефрологической реанимации и единственном в Москве отделении патологии трансплантированной почки 52-й больницы успешно проводятся эндоурологические вмешательства на трансплантированной почке.

Боткинская больница была отмечена за внедрение интраоперационной лучевой терапии – эта технология активно применяется в нейрохирургии и хирургической онкологии. В данный момент с ее помощью выполнено уже 155 операций. Еще 449 операций (в урологии, абдоминальной и гепатопанкреато-билиарной хирургии и гинекологии) проведены в больнице с помощью роботической системы. Жюри отметило и успехи травматологов и ортопедов Боткинской больницы. Итог года: более 4 тыс. артроскопий, более 3,5 тыс. эндопротезирований суставов и более 7 тыс. остеосинтезов.

В ГКБ им. Д.Д. Плетнева был освоен высокоэнергетичный линейный ускоритель. Этот аппарат позволяет достигать миллиметровой точности попадания в зону опухоли, и уже 2,2 тыс. пациентов прошли лечение с использованием методик 3D и 4D моделирования. Впервые в Москве здесь начала использоваться внутрипросветная лучевая терапия с 3D-дозиметрическим планированием. Эта технология обеспечивает высокоэффективное облучение опухоли изнутри без оказания воздействия на здоровые ткани. Освоенный врачами гольмиевый лазер позволяет разрушать все виды камней, удалять аденомы больших размеров, а также злокачественные опухоли с сохранением органа. В настоящее время проведено уже 790 эндоурологических операций на основе этой технологии.

Грантами «Спасая жизни» были удостоены отделения реанимации и интенсивной терапии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, ГКБ им. С.П. Боткина, ГКБ им. С.С. Юдина, ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова и ГКБ №52 (за помощь взрослым пациентам), ДГКБ им. З.А. Башляевой и Морозовской ДГКБ (за помощь детям). Также среди победителей неонатологическое отделение ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова, инфарктная помощь ГКБ им. И.В. Давыдовского и инсультная помощь ГКБ №31.

Фото pixabay

Источник: https://vrachirf.ru/concilium/41849.html

Яндекс.Метрика