-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты

На поликлиническом совете - о порядке доступа пациентов к медицинской документации

14.02.2018

14 февраля в Городской клинической больнице № 1 состоялось заседание поликлинического совета.

С докладом «Доступ пациента к медицинской документации» выступила начальник юридического отдела Татьяна Мылова. Татьяна Александровна отметила, что согласно Федеральному закону № 323-ФЗ от 21.11. 2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан» каждый пациент имеет право получать полную и достоверную информацию о состоянии своего здоровья, в том числе о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, диагнозе и его прогнозе и прочие сведения, касающиеся его состояния. При этом медицинская документация, в том числе медицинские карты пациентов,  - это документы установленной формы, предназначенные для регистрации результатов лечебных, диагностических, профилактических, реабилитационных, санитарно-гигиенических и других мероприятий. Медицинская документация является отчетной и должна хранится в медицинской организации.

Татьяна Александровна сообщила, что приказом главного врача Городской клинической больницы № 1 от 05.02.2018 г. № 50 в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ от 21.11. 2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152 – ФЗ «О персональных данных», Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. № 255 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение социальных услуг», Приказом Министерства здравоохранения РФ от 29 июня 2016 г. № 425-Н « Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровье пациентов» в Городской клинической больнице № 1 утвержден порядок ознакомления и выдачи медицинской карты амбулаторного больного и иной медицинской документации, содержащих данные о состоянии здоровья пациентов. Согласно утвержденному порядку выдача медицинских документов на руки происходит на основании письменного заявления пациента или его законного представителя.

С участковыми врачами-терапевтами, врачами общей (семейной) практики и узкими специалистами были обсуждены меры по организации и неукоснительному соблюдению установленного порядка выдачи медицинских документов в поликлиниках и отделениях  общей врачебной (семейной) практики.

Поликлинический совет продолжился обсуждением рабочих вопросов.

Яндекс.Метрика