IV Ежегодная конференция с международным участием «Развитие паллиативной помощи взрослым и детям»

24-25 октября 2018 года пройдет Ежегодная конференция с международным участием «Развитие паллиативной помощи взрослым и детям» Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи — крупнейшее в России образовательное мероприятие для специалистов, оказывающих помощь взрослым и детям с тяжелыми прогрессирующими и ограничивающими жизнь заболеваниями.

Место проведения: г. Москва, ул. Трубецкая, д. 8 с 2 (Первый МГМУ им. И. М. Сеченова).

С 2016 г. конференция входит в официальный перечень мероприятий Минздрава России.  В 2018 году этот крупнейший в нашей стране форум для медицинских работников, оказывающих помощь неизлечимо больным людям, проводится при поддержке Фонда президентских грантов. За три года участниками конференции стали более 1500 врачей, медсестер, представителей некоммерческих организаций, администраторов здравоохранения и других лиц, заинтересованных в повышении качества и доступности паллиативной помощи в нашей стране. Участие в конференции бесплатное, по предварительной регистрации.

Пройти регистрацию

В качестве спикеров на конференцию приглашаются признанные российские и зарубежные эксперты в сфере паллиативной помощи. В разные годы своим опытом с российскими коллегами смогли поделиться специалисты из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Польши, США, Чехии, Швейцарии, Шотландии.

Участников ждут интересные лекции, полезные мастер-классы, разборы клинических случаев и круглые столы, посвященные следующим темам:

• организация работы паллиативных служб и их взаимодействие с другими медицинскими учреждениями;
  • нормативно-правовая база по оказанию паллиативной помощи;
  • обезболивание и другие важные клинические аспекты паллиативной помощи;
  • уход за тяжелобольными пациентами;
  • философия паллиативной помощи, этические, психологические и духовные аспекты.

Ссылка на оригинал: https://association-hospice-care.timepad.ru/event/710518/#

24 октября 2018