Пресс-центр

В Ядринском районе открылся новый фельдшерского-акушерский пункт в с. Большой Сундырь

1 ноября в Ядринском районе открылся новый фельдшерского-акушерский пункт в с. Большой Сундырь, который был построен взамен старого пункта. В торжественной церемонии открытия принял участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

К присутствующим также обратился глава Ядринской районной администрации Андрей Софронов«Мы открываем очередной и не последний ФАП в Ядринском районе, за это особая благодарность Михаилу Игнатьеву. Сегодня в республике делается многое для улучшения качества жизни сельских жителей. Я желаю вам здоровья и долголетия, а также желаю посещать новый уютный ФАП только в целях профилактики».

Очень рады такому событию местные жители. Нина Судакова проживает в с. Большой Сундырь. «Сегодня для нас это очень большая радость, мы ждали этого события все лето. Так много гостей приехало нас поздравить и нам очень приятно».

По соседству с новым ФАПом пока еще сохранилось старое ветхое здание, где ранее принимали пациентов. Фельдшер Полина Захарова проработала в нем 20 лет и ей особенно приятно наблюдать такие кардинальные изменения: «Вот и наступило светлое будущее. Теплый и уютный фельдшерский пункт теперь есть у всех нас. Основная часть нашей работы – профилактическая, а с новым медицинским объектом профилактика станет намного приятнее».

«Все в жизни меняется в лучшую сторону и это делается для наших граждан. Особое внимание уделяется сельскому здравоохранению», отмечает министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов.

Б. Сундырский ФАП будет обслуживать жителей с. Б. Сундырь, д. Талои и д. Канаш. Всего населения 479 человек, из них взрослого населения – 421, детского населения – 50.  Фельдшер Б. Сундырского фельдшерско-акушерского пункта Захарова Полина имеет стаж в отрасли более 27 лет.

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача на следующее десятилетие - обеспечить доступность качественного здравоохранения на всей территории Российской Федерации для всех граждан Российской Федерации.

Чувашия обладает развитой инфраструктурой для обеспечения медицинской помощью шаговой доступности: начиная от домовых хозяйств и фельдшерско-акушерских пунктов до республиканских и федеральных центров высоких технологий.

Напомним, по инициативе Главы республики Михаила Игнатьева с 2013 года в регионе построено 179 ФАПов, благодаря чему обновлен каждый третий ФАП в республике.



09 ноября 2018
01:03
Распечатать
Поделиться