Пресс-центр

В Ибресинском районе ведется строительство двух новых модульных ФАПов

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача на следующее десятилетие - обеспечить доступность качественного здравоохранения на всей территории Российской Федерации для всех граждан Российской Федерации.

 Напомним, по инициативе Главы республики Михаила Игнатьева с 2013 года в регионе построен и введен в эксплуатацию 151 ФАП, в том числе 26 – в 2017 году.

 Минздрав Чувашии продолжает работу по строительству модульных фельдшерско-акушерских пунктов в районах Чувашской Республики. Средства на строительство предусмотрены в республиканском бюджете Чувашской Республики. В 2018 году планируется построить 25 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в 16 районах республики.

Так, в Ибресинском районе начато строительство двух модульно фельдшерско-акушерских пунктов. Один из них в д. Большие Абакасы будет обслуживать 767 человек прикрепленного населения, из них 613 взрослых и 154 ребенка, проживающего в трех населенных пунктах. На сегодняшний день здесь завершаются работы по устройству фундамента.

Другой, самый отдаленный ФАП от Ибресинской центральной районной больницы (35 км.), в д.Хом-Яндобы будет обслуживать 234 человека прикрепленного населения. 192 взрослых и 42 ребенка. На сегодняшний день здание подведено под крышу, начаты работы по внутренней отделке.

Фоторепортаж