Пресс-центр

В России будут созданы центры амбулаторной онкологической помощи

Премьер возглавил заседание Президиума совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Дмитрий Медведев отметил, что в рамках национального проекта по здравоохранению, в планах очень много изменений. Улучшение качества медицинского обслуживания, переоснащение региональных больниц, решение вопросов кадрового дефицита. Структурно выделены девять целевых показателей, к которым в итоге необходимо прийти.

«Одна из ключевых задач этого национального проекта — снижение смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, для чего будут создаваться центры амбулаторно-онкологической помощи, пройдет переоснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений. Будет вестись масштабная профилактика соответствующих заболеваний. И, конечно, в проект будет включено и развитие детского здравоохранения, мы всегда этому вопросу уделяем самое пристальное внимание», — отметил Дмитрий Медведев.

Еще одна тема заседания — реализация проекта «безопасные и качественные дороги». По словам Медведева, необходимо охватить не только крупные города, но и региональные дороги, качество которых также должно постепенно повышаться.



12 июля 2018
08:16
Распечатать
Поделиться