Пресс-центр

На Кубани хирурги впервые удалили опухоль крестца

Врачи Краевой клинической больницы № 1 успешно прооперировали 53-летнего краснодарца: удалили ему полностью крестец, пораженный злокачественной опухолью.

Рак почти разрушил кость - место соединения таза с позвоночником. Из-за болезни мужчина передвигался только с помощью ходунков, а в последние полгода его состояние резко ухудшилось. Традиционная в таких случаях химио- и лучевая терапия малоэффективна, надежда оставалась только на хирургическое вмешательство. 

Операция продолжалась 14 часов, в течение этого времени медики удалили крестец и заменили его сложной многовинтовой конструкцией. В составе медицинской бригады были разнопрофильные врачи, а также два онколога из московского Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, как раз специализирующихся на патологиях таза.

- Рак крестца, тотальное поражение его верхних отделов - очень редко заболевание, его в нашей стране практически не оперируют. Если подобные вмешательства и возможны, то только в крупных многопрофильных центрах, укомплектованные современным оборудованием и высококлассными кадрами. В Краснодарской краевой больнице как раз опытный коллектив и качественные операционные, - цитирует слова заведующего отделением вертебральной хирургии РОНЦ им. Блохина Эльмара Мусаева пресс-служба Министерства здравоохранения Краснодарского края.

Сейчас мужчина продолжает лечение в больнице, его навещают жена и двое сыновей.

Фото pixabay



12 сентября 2018
01:38
Распечатать
Поделиться