Пресс-центр

В арсенале онкоурологов появилось новое современное оборудование

В Республиканском клиническом онкологическом диспансере продолжается внедрение современных методов лечения пациентов.
В 2018 году в арсенале онкоурологов появилось новое современное оборудование – эндоскопическая стойка Karl Storz с набором инструментов для биполярной трансуретральной резекции. Новейшая аппаратура открывает республиканским онкологам новые технические возможности в лечении пациентов и позволяет проводить высокотехнологичные малоинвазивные операции по удалению опухолей на высоком уровне. Оборудование позволяет выполнить минимально инвазивные (ТУР) вмешательств раке простаты, опухоли мочевого пузыря и т.д.
На днях специалисты впервые выполнили трансуретральную резекцию мочевого пузыря больному с опухолью размерами 3х4 см. Отличительной особенностью операций с применением данной технологии является возможность проведения хирургических вмешательств и удаление опухоли без  проколов и разрезов, что значительно уменьшает травму и сокращает пребывание больного в стационаре.  Операция проводится методом ввода инструментов через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь. При выполнении операции используются специальные тонкие инструменты со встроенной камерой, что позволяет визуализировать на мониторе внутренние стенки органа и сам процесс извлечения новообразования.
«Операция длилась 40 минут и прошла без осложнений. В последующем больному будет проведен курс послеоперационной лекарственной терапии, он будет находиться под динамическим наблюдением», - рассказывает заместитель главного врача по хирургической помощи Андрей Вазанов.
Технология, по которой выполнили операцию пациенту,  сама по себе не новая, но благодаря наличию современного оборудования теперь доступна и жителям республики.  Также этот метод может быть выбран в диагностических целях для установления точной стадии заболевания.



11 января 2019
00:35
Распечатать
Поделиться