Пресс-центр

Научно-практическая школа «Гинекологическая эндокринология – от науки к практике»

Место Россия, Санкт-Петербург, Менделеевская линия, д.3, ФГБНУ «НИИ АГиР им. Д.О. Отта»
Email info@ottschool.ru
Телефон +7 (495) 646-01-55, доб. 207, +7 (926) 698-15-40
Сайт https://clck.ru/M8x9n

Научно-практическая школа «Гинекологическая эндокринология — от науки к практике» — междисциплинарное образовательное мероприятие для врачей, которое в этот раз объединит акушеров-гинекологов и эндокринологов.

Ключевые тематики Школы:

  • Большие» синдромы в гинекологической эндокринологии;
  • Дисфункция (недостаточность) яичников: общие принципы диагностики и преодоления;
  • Рациональное питание, ожирение, дефицит массы тела: тактика ведения пациентов;
  • Менопаузальная гормональная терапия;
  • Гиперпластические процессы органов репродуктивной системы.

Сегодня в России официально нет специальности «гинеколог-эндокринолог». Между тем, в профессиональном сообществе признано, что каждый современный акушер-гинеколог должен свободно ориентироваться в вопросах гинекологической эндокринологии. Существующий пробел в образовании врачей первичного звена и призвана восполнить Школа «Гинекологическая эндокринология — от науки к практике». В ее рамках достижения ученых нашей страны и зарубежных исследователей обретут форму и будут применимы в практической деятельности врачей акушеров-гинекологов.

«Для нас принципиально именно интерактивное общение с разбором различных ситуационных задач, которые встречаются в рутинной клинической практике. Наша задача — не обучить гинекологов основам общей эндокринологии, а дать им необходимую базу знаний, которая поможет вовремя направить пациентку к смежному специалисту», — пояснила член организационного комитета «Школ Отта», руководитель отдела гинекологии и эндокринологии ФГБНУ «Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта», профессор кафедры акушерства и гинекологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова, д.м.н., профессор РАН Мария Ярмолинская.

По замыслу организаторов, Школы будет отличать не только глубина подачи темы, но и сконцентрированность на единственном направлении в рамках одного мероприятия. На научно-практической школе «Гинекологическая эндокринология — от науки к практике» максимально раскроется тема гинекологической эндокринологии. Такому подходу способствует тот факт, что на базе научного отдела эндокринологии и репродукции ФГБНУ «НИИ АГиР им. Д.О. Отта» работает единственное в России лечебное отделение, где пациенток ведут два лечащих врача — эндокринолог и гинеколог.



27 марта 2020
09:46
Распечатать
Поделиться