Пресс-центр

От чего зависит размер стимулирующей выплаты медицинским работникам?

Учитываются ли стимулирующие выплаты врачам в заработной плате, на которую начисляются выплаты по районному регулированию❓

✅ Труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, в соответствии со статьей 146 Трудового кодекса РФ оплачивается в повышенном размере.

✅ К выплатам стимулирующего характера медицинским работникам применяются указанные коэффициенты (районные, за работу в пустынных и безводных местностях, в высокогорных районах).

В каком размере полагается стимулирующая выплата врачам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19 в стационаре, при условии работы на 0,5 ставки❓

✅ В соответствии с поручением Президента РФ, доплаты за особые условия труда работников здравоохранения, деятельность которых непосредственно связана с оказанием помощи больным с новой коронавирусной инфекцией, начисляются медицинским и иным работникам в полном размере, если они отработали в соответствии с установленным графиком независимо от количества смен и/или часов.

✅ Вместе с тем рекомендуется комплектовать отделения, оказывающие медицинскую помощь пациентам с COVID-19, таким образом, чтобы в их состав входили все необходимые специалисты, занятые на полную ставку с учетом специфики работы в указанных отделениях.

В каком размере полагается стимулирующая выплата врачам, чьи отделения в стационарах открылись позже 1 апреля❓

✅ Стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ являются «единовременными» и, если медработник отработал в соответствии с установленным графиком, начисляются в полном размере за риск работы с больными с новой коронавирусной инфекцией.

Учитывается ли период, проведенный врачом на больничном, при начислении стимулирующей выплаты❓

✅ Выплата стимулирующего характера за выполнение особо важных работ начисляются медицинским и иным работникам в полном размере, если они отработали в соответствии с установленным графиком независимо от нахождения на больничном, в отпуске и других случаев отсутствия работника в соответствии с законодательством Российской Федерации.

✅ Вместе с тем, учитывая особые условия и необходимость повышения эффективности борьбы с новой коронавирусной инфекции работодателям по согласованию с работниками необходимо скорректировать график отпусков, в зависимости от эпидемической обстановки в регионе.

Какой размер выплаты полагается медицинскому работнику, при условии, что он отработал весь месяц в стационарном отделении, оказывающем медицинскую помощь пациентам с коронавирусом, а также полную ставку по внешнему совместительству в госпитале для пациентов с COVID-19❓

✅ В данном случае медработнику должны быть начислены стимулирующие выплаты по основному месту работы – 80 тыс. рублей и по внешнему совместительству – 80 тыс. рублей.

✅ Обращаем внимание, что согласно постановлению Минтруда России от «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» продолжительность работы по совместительству не может превышать:
🔹для медицинских и фармацевтических работников - половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;
🔹для врачей и среднего медицинского персонала городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток - месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели.

❗️ Если выплата, положенная вам, не поступила в срок или поступила не в полном размере, вы можете оставить жалобу на портале Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/397566/1



18 мая 2020
16:27
Распечатать
Поделиться