Пресс-центр

Частные больницы смогут получать субсидии на стимулирующие выплаты медработникам

"Частные больницы смогут получать субсидии на стимулирующие выплаты медработникам, помогающим больным с коронавирусом. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе кабмина, изменения в правилах предоставления субсидий обусловлены тем, что в некоторых регионах частные медицинские организации работают с зараженными коронавирусом наряду с государственными больницами. Решение о предоставлении частным клиникам выплат будут принимать главы субъектов РФ.

Кроме того, правительство постановило включить в категорию получателей выплат медицинских работников с высшим немедицинским образованием. "К ним, например, относятся биологи клинических лабораторий. В ряде регионов такие специалисты также задействованы в оказании помощи гражданам с коронавирусом", - отмечается в сообщении кабмина.

Согласно поручению президента PФ Владимира Путина, медицинские работники в апреле, мае и июне должны получать дополнительные выплаты. Врачи, непосредственно работающие с пациентами, инфицированными коронавирусом, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры - по 50 тысяч рублей, младший медперсонал - по 25 тысяч рублей. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц.

Фото: pixabay


Прикрепленные файлы
Постановление Правительства РФ от 29.05.2020
Скачать
(pdf,   147 kb)

01 июня 2020
09:29
Распечатать
Поделиться