Пресс-центр

Фонд «ПЕРЛЕ» передал больницам аппараты для поддержки дыхания пациентов с COVID-19

Три больницы, где оказывается помощь пациентам с COVID-19, получили от Фонда развития «ПЕРЛЕ» 20 аппаратов для лечения самостоятельно дышащих пациентов, состояние которых требует подачи подогретой и увлажненной дыхательной смеси газов с высокой скоростью потока. Для приобретения медицинского оборудования в Фонд перечислено около 8 млн. рублей.

10 аппаратов поступило в Больницу скорой медицинской помощи, 5 – в Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн и еще 5 - в Новочебоксарскую городскую больницу.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ильдар Абызов: «Это подарок даже не больнице, а нашим пациентам. Такая поддержка очень важна».

Как пояснил Ильдар Нурахметович, это оборудование предназначено для тех, кто может дышать, но в силу болезни дыхательная система не обеспечивает насыщение тканей кислородом. Аппарат компенсирует эту функцию за счет усиления потока кислорода до 60 л/мин. Также эти аппараты применяются для постепенного перехода к самостоятельному дыханию пациентов, которые долго находились на ИВЛ.

Эти аппараты будут востребованы и после эпидемии новой коронавирусной инфекции. И в обычном режиме работы довольно много пациентов, нуждающихся в кислородной терапии. Больнице скорой медицинской помощи предоставили 10 аппаратов на сумму 4 млн рублей. С учетом этого подарка в арсенале больницы находится 17 подобных устройств, и они все задействованы.

Рассказывая о Фонде развития «ПЕРЛЕ», руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики Вячеслав Александров, возглавляющий Попечительский совет Фонда, отметил, что Фонд создан по инициативе врио Главы Чуваши Олега Николаева для содействия социально-экономическому развитию Чувашии, а также для повышения благосостояния и качества жизни населения.

Деятельность Фонда охватывает наиболее значимые сферы жизнедеятельности общества. При этом, учитывая сегодняшнюю ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, Фондом принято решение об оказании поддержки медицинским учреждениям, в которых проходят лечение больные COVID-19.

«Совсем недавно, в рамках празднования Дня медика, Фонд развития «ПЕРЛЕ» перечислил существенный объем средств в качестве финансовой поддержки тем медицинским работникам, которые находились в «красной зоне» и рисковали собой, своей жизнью для обеспечения здоровья жителей республики. Сегодня мы говорим о втором значимом мероприятии Фонда – в лечебные учреждения поставлено 20 единиц медицинского оборудования общей стоимостью порядка 8 млн. рублей. Надеюсь, эти аппараты будут способствовать выздоровлению больных и сохранению их здоровья в дальнейшем», - отметил Вячеслав Александров.

Он также призвал организации и всех желающих присоединиться к Фонду «ПЕРЛЕ». «В этом нет ничего сложного. Можно позвонить в наш Попечительский совет по телефону или написать на электронную почту. У Фонда есть свой сайт, на котором есть необходимая информация», - подчеркнул Вячеслав Александров.



30 июня 2020
16:17
Распечатать
Поделиться