Пресс-центр

Педиатр Валерия Иванова: «Родители должны знать и чувствовать своего ребенка, чтобы врач мог правильно поставить диагноз»

Новочебоксарский медицинский центр может похвастать не только врачами-аксакалами педиатрического направления, но и высококлассными молодыми специалистами. В детскую поликлинику каждый год приходят работать подготовленные медики, успешно окончившие ВУЗ и готовые посвятить себя нелегкому делу.

Участковый врач-педиатр Валерия Иванова работает в детской поликлинике Новочебоксарска совсем недавно, но уже с энтузиазмом заменяет отпускных врачей. В этом году она окончила Казанский государственный медицинский университет по направлению «Педиатрия». Пока у Валерии Игоревны нет своего участка, но все может измениться после окончания испытательного срока.

Как и другие педиатры, Валерия Игоревна также работает на выездах, посещает семьи с малышами на дому.

Молодой педиатр с удовольствием ответила на самые распространенные вопросы, которые возникают в ходе беседы с врачом-педиатром.

Валерия Игоревна, какая у Вас была реакция, когда узнали, что нужно выезжать к контактным и потенциально больным коронавирусом?

- Контактные люди могут быть везде, поэтому к выездам к детям и их семьям отношусь нормально.

Нравится ли работать врачом?

- Да, нравится. Я не жалею о сделанном выборе.

В чем сложность работы с детьми?

- Самое сложное – это сделать все быстро и правильно. Всем известно, что за детей говорят родители, бабушки и дедушки, и не всегда точно можно понять, что же беспокоит ребенка. Сам он либо не может сказать, либо не дифференцирует тот или иной симптом, ту или иную боль. Важную роль здесь играют компетентные родители и другие родственники, которые знают и чувствуют своего ребенка.

Молодые специалисты – это будущее российской медицины. Педиатры играют в нашей жизни особенную роль, ведь именно они отвечают за здоровье подрастающего поколения. На сегодняшний день Новочебоксарский медицинский центр также ожидает на работу врачей-целевиков, которым выплачивается специальная повышенная стипендия из бюджета учреждения. Некоторые из них должны поступить на работу уже в следующем году. Это заслуга регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами», который реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».