Пресс-центр

Вживляемые в мозг чипы должны "прокачать" обычных людей и вылечить больных

Илон Маск, руководитель компаний SpaceX и Tesla, раскрыл подробности нового проекта под названием Neuralink. Это вживляемые в головной мозг чипы. Ранее заявлялось, что реализация данного проекта позволит вылечить людей с заболеваниями центральной нервной системы. Теперь же разработки, стоящие за проектом, заявляют, что их система позволяет слышать звуки в диапазонах и на частотах, которые ранее были недоступны человеческому уху, передает ТАСС.

Официально основная задача Neuralink - научиться лечить заболевания мозга с помощью интерфейсов "мозг - компьютер". До сегодняшнего момента компания презентовала только нити тоньше человеческого волоса, которые в перспективе планируется применять для считывания информации с мозга. Их вживлением в мозг должен заняться миниатюрный робот.

Теперь же стало известно, что Neuralink расширит диапазон слышимых человеку звуков, даст возможность контролировать выделяемые гормоны. Это позволит управлять поведением и психическим состоянием человека, в том числе, снижая показатели тревожности. В первую очередь, описанные чипы должны имплантировать неврологическим пациентам, к примеру, лицам с болезнью Паркинсона. Но, по словам Маска, чипы позволят здоровым людям в итоге конкурировать с искусственным интеллектом.



07 августа 2020
07:34
Распечатать
Поделиться