-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты
Врачи Чувашии
ЛПУ Чувашии
Медицинские услуги
Административные организации
Медицинские ассоциации
Образовательные учреждения
Высокотехнологичная медицинская помощь
Телемедицина и информационные технологии
Законодательство
Медицинское страхование
Диспансеризация
Материнство и детство
Донорство
В помощь инвалидам
Анонимное лечение
Наука в медицине
Аптеки Чувашии
Лаборатории
Ветеринария
Энциклопедии
Полезные ссылки
Специализированные медиа
Видео-сайты Рунета
События - АРХИВ
Вакансии
Закупки
Метеозависимым
Партнеры
Перейти в 'Конкурсы-архив'
Оцените свое психическое здоровье







Дать шанс дышать

 
Дата: с   по 

Семь аппаратов искусственной вентиляции легких будут приобретены для детей, нуждающихся в специальной аппаратуре при их нахождении вне больницы. Денежные средства от благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей “Линия жизни” поступили в республику в рамках пилотного проекта по разработке российской системы паллиативной помощи детям, куда вошли лишь несколько субъектов РФ. Как сообщили “Граням” в пресс-службе республиканского Минздрава, в данный момент проводится аукцион на поставку оборудования.

Значит, скоро дети, которые не могут дышать без аппаратов ИВЛ и живут в стенах медучреждения (зачастую и не видят ничего, кроме больничной палаты), смогут переехать домой. Говорят, там и стены помогают.
Договор-соглашение о выделении денежных средств между городской детской больницей № 3, где находится паллиативное отделение для детей, и благотворительным фондом “Линия жизни” был подписан в феврале в ходе круглого стола по оказанию паллиативной помощи детям в республике.
— Мы с большой радостью во­шли в этот проект. У нас есть родители, которые желают находиться с такими детьми дома. Мы обучаем их уходу за ребенком на ИВЛ. После выписки детей на дом осуществляем непрерывный контроль за их состоянием. Первое время проводим регулярные посещения, консультации по телефону, в дальнейшем по необходимости, но не реже 1 раза в месяц. Несколько лет ведем таких детей на дому, и этот опыт положительный, — рассказал заведующий отделением паллиативной помощи городской детской больницы № 3, внештатный специалист-эксперт по паллиативной медицинской помощи детям Олег Иванов.
В рамках круглого стола исполнительный директор благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей “Линия жизни” Елена Жиркова отметила:
— Проект создан с целью развития российской системы паллиативной помощи детям. Это возможность повысить качество жизни тяжелобольных детей. Ребенок из стационара переводится на дом, и там паллиативная помощь тоже должна оказываться стабильно, профессионально и качественно. Выбраны шесть пилотных регионов, в том числе Чувашия. У республики есть очень хорошие перспективы развития этого направления.
На начало 2017 года в республиканском регистре паллиативных детей состоят девять пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких. Пять из них находятся на ИВЛ в домашних условиях — это дети с врожденной мышечной атрофией 1-го типа, болезнью Верднига-Гоффмана.

Источник: "Грани"

Первоисточник: http://www.grani21.ru/pub/dat-shans-dyshat

Яндекс.Метрика