-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты
Врачи Чувашии
ЛПУ Чувашии
Медицинские услуги
Административные организации
Медицинские ассоциации
Образовательные учреждения
Высокотехнологичная медицинская помощь
Телемедицина и информационные технологии
Законодательство
Медицинское страхование
Диспансеризация
Материнство и детство
Донорство
В помощь инвалидам
Анонимное лечение
Наука в медицине
Аптеки Чувашии
Лаборатории
Ветеринария
Энциклопедии
Полезные ссылки
Специализированные медиа
Видео-сайты Рунета
События - АРХИВ
Вакансии
Закупки
Метеозависимым
Партнеры
Перейти в 'Конкурсы-архив'
Оцените свое психическое здоровье







Итоги реализации «майских» указов: Чувашия сохранила первенство по самому низкому показателю младенческой смертности

 
Дата: с   по 

Правительство России отчиталось о ходе выполнения указов Президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года по 11 направлениям экономической, социальной, оборонной и государственной политики. Опубликованы отчеты о результатах выполнения «майских» указов Президента России.

Минздравом Чувашии также ведётся ежемесячный мониторинг исполнения задач, обозначенных в поручениях Президента России. Основные направления реализации «майских» указов в здравоохранении затрагивали вопросы достижения целевых значений показателей смертности, увеличения заработной платы всех категорий медицинских работников.

С 2012 года – начала реализации «майских» указов – заработная плата врачей и средних медицинских работников возросла в 1,4 раза, младшего медицинского персонала – более чем в 2 раза. По итогам 2016 года заработная плата по всем категориям медицинских работников возросла на 6,3%. При этом целевые значения по соотношению заработной платы врачей, средних медицинских работников к средней по экономике, достигнуты.

Ведётся постоянный мониторинг исполнения планов по снижению смертности от наиболее важных причин смерти, а также 19 сигнальных показателей, утвержденных Минздравом России. На основе получаемых в еженедельном режиме данных проводится детальный анализ смертности, вплоть до разбора отдельных случаев смерти на клинических планёрках и совещаниях с участием главных внештатных специалистов и руководителей медицинских организаций.

В 2016 году достигнуты практически все целевые показатели смертности в разрезе причин смерти, обозначенных в «майских» указах Президента России: снизилась смертность от заболеваний органов кровообращения (459,5 на 100 тыс. населения), туберкулеза (4,9 на 100 тыс. населения), органов дыхания, пищеварения, ДТП (14,9 на 100 тыс. населения). Смертность от болезней системы кровообращения снизилась за последний год на 8,7%, от внешних причин – на 4,7%, стабилизировался показатель смертности от онкологических заболеваний (165,8 на 100 тыс. населения).

По итогам 2016 года сохранён демографический прирост населения, который составил 0,2 на 1 тыс. населения. Кроме того, Чувашия сохранила первенство среди других регионов Российской Федерации по самому низкому показателю младенческой смертности – 3,2 на 1 тыс. родившихся (6,0 – РФ).

«Охрана материнства и детства была и остаётся приоритетным направлением государственной политики республики. Наши задачи обозначены также и в рамках приоритетного проекта «Технологии и комфорт – матерям и детям». В 2016 году показатель младенческой смертности удалось снизить до уровня 3,2 на 1 тыс. родившихся живыми, и он является самым низким среди всех субъектов Российской Федерации. В рамках реализации проекта наша основная задача – не только удержать этот показатель на этом же уровне, но и снизить до 3,0 на 1 тыс. родившихся», – отметил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов.

 

 

Источник: Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Источник: "Советская Чувашия"

Первоисточник: http://sovch.chuvashia.com/?p=181780

Яндекс.Метрика