-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты

Знания – для борьбы с недугом

 
Дата: с   по 

А вы знали, что высокое давление приводит к изменениям в сердце и сосудах? Оказывается, после 40 лет обязателен контроль артериального давления, снижение которого значительно уменьшает риск возникновения инсульта. Также важно следить за весом, вести регулярную двигательную активность и избавиться от вредных привычек. Об этом и многом другом узнали пациенты и их родственники на занятиях школы «Жизнь после инсульта» в стенах Республиканской клинической больницы. 
Занятия школы на базе неврологического отделения для лечения острых нарушений мозгового кровообращения провела врач-рефлексотерапевт Респуб­ликанской больницы Вера Дмитриева, которая участвует в реабилитации подобных пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
«Инсульт является причиной длительной и глубокой инвалидизации. Ежегодно во всем мире около 15 миллионов человек получают инсульт. В России случается примерно 500 тысяч инсультов. При этом пациенты встречаются не только пожилого возраста, но и молодого, в том числе и дети», – подчеркнула специалист Республиканской больницы.
По словам врача-рефлексотерапевта, важнейшее значение имеет быстрая гос­питализация пациента с инсультом: «Чем раньше больной доставлен в сосудистый центр, тем лучше результаты. Мы говорим о правиле «золотого стандарта» – 4,5 часов. В это время быстро доставленному пациенту проводится тромболитическая терапия, восстанавливается кровоток мозга».  

 


Внешние признаки инсульта: онемение конечностей, нарушение речи, перекос лица, нарушение координации движений.



На занятиях сделали особый упор на то, что при ранней госпитализации, правильном лечении и эффективной дальнейшей реабилитации благополучный исход для пациента с инсультом возможен, а также рассказали, как правильно ухаживать за человеком, перенесшим инсульт.

Источник: "Республика"

Первоисточник: http://respublika21.ru/index.php/novosti/item/1538-znaniya-dlya-borby-s-nedugom

Яндекс.Метрика