-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты

Код гена

 
Дата: с   по 

Диагностический корпус Республиканского клинического онкологического диспансера обновился после ремонта. Несмотря на все положительные изменения в обновленном корпусе, все же главным открытием стал отдел молекулярно-генетических исследований, созданный при поддержке Главы Чувашии Михаила Игнатьева.
Отдел оснащен современным оборудованием. В своей работе специалисты отдела используют новейшие методы молекулярно-генетической диагностики – с целью выявления мутаций в онкогенах, определения предрасположенности и раннего выявления онкологических заболеваний. 
В отделе имеется возможность составления генетического паспорта здоровья человека, который содержит информацию об особенностях структуры ДНК, индивидуальной предрасположенности к ряду наследственных, онкологических и других заболеваний, чувствительности к различным лекарственным препаратам.
Кроме этого, одним из направлений отдела является фармакогенетика, т.е. подбор лекарственных препаратов, особенно так называемой таргетной терапии с учетом индивидуальных генетических особенностей пациента или опухоли, что позволяет проводить индивидуальную коррекцию лечения онкозаболеваний химиопрепаратами на основе молекулярной диагностики. Специалисты могут не только оценить течение заболевания у пациентов с онкозаболеванием, но и подобрать индивидуальную терапию с учетом их молекулярно-генетического статуса. 

 


«Медицина Чувашской Республики перешла на еще один уровень выше. На ранней стадии, на клеточном уровне сегодня мы можем отследить предрасположенность к заболеванию. Эффективность лечения благодаря такой диагностике становится лучше», – подчеркнул руководитель Минздрава Владимир Викторов в ходе визита в РКОД.



По словам главного врача Лидии Воропаевой, создание отдела – это прорыв в диагностике и лечении пациентов: «На сегодняшний день мы можем обследовать здорового человека на предмет предрасположенности к возникновению заболеваний, определить, на какой стадии заболевание, насколько активно оно распространено в организме». 
Ранее для проведения необходимых генетических исследований материал направляли в другие регионы. Появление отдела молекулярно-генетических исследований позволит вывести диагностику и лечение злокачественных новообразований в республике на качественно новый уровень, организовать проведение современных фундаментальных и прикладных научных исследований.

Источник: "Республика"

Первоисточник: http://respublika21.ru/index.php/novosti/item/1540-kod-gena

Яндекс.Метрика