-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты

Больница онлайн

 
Дата: с   по 

21 ноября Михаил Игнатьев обсудил вопросы развития передовых информационных технологий и их внедрения в здравоохранение Чувашской Республики с представителями Российско-Сингапурского Делового Совета, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии. 
Генеральный директор ООО «Торговый дом «РСДС» Сергей Пронин выразил признательность Главе Чувашии за активную поддержку новых прорывных проектов. Он рассказал, что перед Российско-Сингапурским Деловым Советом стоят задачи по привлечению в область медицины лучших мировых практик.
На территории Чувашии планируется реализовать международный пилотный проект в области цифрового здравоохранения. Рассматривается возможность внедрения системы удаленных консультаций и мониторинга состояния пациентов в режиме виртуальной больницы на базе Регионального научно-консультативного телемедицинского центра с созданием единой региональной радиологической и телемедицинской системы, интегрированной с Федеральной телемедицинской системой и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» Минздрава России.
Эксперт РСДС по вопросам здравоохранения Сергей Робский подчеркнул, что республика не случайно выбрана как пилотная площадка. 
«Чувашия — единственный регион, который реально внедрил систему скрининга рака молочной железы. 2300 пациентов прошло через эту систему. До 47% увеличилась выявляемость на ранней стадии. Чувашия — единственный регион в стране, в котором есть онкологический регистр», — добавил он.
Михаил Игнатьев отметил, что информатизация здравоохранения является ключевым фактором повышения доступности и качества медицинской помощи. Он констатировал, что активное сотрудничество Чувашии с ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина», открытие хирургического корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера, внедрение информационных технологий, а также диспансеризация позволили снизить смертность населения республики от новообразований. «Коренной перелом произошел. Будем работать вместе на дальнейший результат», — подчеркнул Михаил Игнатьев.

Источник: http://medicin.cap.ru/news/2017/11/23/boljnica-onlajn

Яндекс.Метрика