-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты

Опыт из Европы

 
Дата: с   по 
Знакомая проходит лечение в Федеральном центре ортопедии, травматологии и эндопротезирования. Похвасталась, что операция ей была сделана под руководством иностранного светила медицины. Откуда в Чебоксарах этот специалист?
Фото https://www.medcentre24.ru

— С рабочим визитом в центре находился Джозеф Аль­ма­си — заведующий отделением ортопедии больницы Дунайска-Стреда (Словакия). Это представитель «новой волны» хирургов, — рассказали в медицинском учреждении. — В течение последних восьми лет Альмаси провел большое количество операций по первичной и ревизионной артропластикам коленного и тазобедренного сустава в различных странах. В это же время он читал лекции в Братиславе. Доктор является членом нескольких международных профессиональных сообществ и ассоциаций. Операции Джозефа Альмаси отличаются высочайшим качеством.

Считаем, что знания и опыт зарубежного коллеги очень ценны. Под руководством Альмаси наши хирурги провели четыре оперативных вмешательства по эндопротезированию тазобедренных суставов. Доктор также встретился с врачами центра, рассказал о новейших модификациях эндопротезов и хирургических техниках, которые применяются в мировой практике. Вместе обсуждали пред­операционные планы, результаты лечения.

В Федеральном центре ортопедии, травматологии и эндопротезирования также активно используется передовой опыт российских коллег. К примеру, сегодня в клинике находится Сергей Виссарионов — доктор медицинских наук, заместитель директора Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера (Санкт-Петербург). Запланирована совместная операция по исправлению сложного случая сколиозной деформации позвоночника.

Яндекс.Метрика