-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты

В Чувашии создали единый центр приёма вызовов скорой помощи

 
Дата: с   по 

В Чебоксарах организован единый колл-центр для приёма вызовов на номер «103»

ЧЕБОКСАРЫ5 апреля 2018, 18:08 — REGNUM  В Чувашии завершилась централизация службы скорой медицинской помощи. Как сообщили ИА REGNUM в Минздраве региона, республиканская станция скорой медицинской помощи теперь обслуживает всё населения Чувашии.

Кроме того, в Чебоксарах организован единый колл-центр для приёма вызовов на номер «103» скорой медицинской помощи от населения республики.

«Звонящий по номеру «103» из любой точки Чувашии попадает в единый кол-центр, сотрудник которого направит к пациенту ближайшую к месту вызова бригаду скорой медицинской помощи, исходя из принципа оптимальной доступности, а не территориальной закрепленности», — поясняют в министерстве, заверяя, что внедрение «программно-технических решений позволяет обеспечить максимально быстрый дозвон».

По данным минздрава, «менее чем за 30 секунд в службу скорой медицинской помощи в Чувашии дозваниваются 95% вызывающих». В связи с тем, что все машины скорой помощи оснащены навигационной системой ГЛОНАСС, это позволяет контролировать в онлайн-режиме передвижение бригад скорой помощи и координировать их работу.

«Операторы принимают оптимальные решения по выбору бригады для обслуживания вызова, исходя из профильности и местонахождения автомобиля скорой помощи в режиме реального времени. Это позволяет наиболее эффективно распределять вызовы, сокращая время прибытия к больному», — заверяют в министерстве.

Напомним, что в прошлом власти заявляли, что круглосуточно скорую медицинскую помощь на территории Чувашской Республики оказывают 100 врачебных и фельдшерских бригад. Своевременность прибытия бригад на вызов составляет 97,8%. В городах медицинские работники прибывают на вызов, в течение 9,8 минут, на селе — за 12,6 минут. Ранее в минздраве Чувашии отмечали, что служба скорой медицинской помощи готова к взаимодействию с системой «112».

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2400658.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

ИА "REGNUM"

Яндекс.Метрика