-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты

с 10.02 по 17.02.2017 г.
(Все статьи на медицинские темы)

 
Дата: с   по 

ГАУ ДПО "Институт усовершенствования врачей" Министерства здравоохранения Чувашской Республики

Республиканская научно-медицинская библиотека

Обзор местной печати с 10.02 по 17.02.2017 г.

 

 

Организация здравоохранения. Государственная политика

 

Где лечиться, как добиться ремонта и получить льготы / подгот. Д. Федорова // Советская Чувашия. - 2017. - N  22(15 февраля). -  С. 2

Аннотация: "Советская Чувашия" публикует ответы на вопросы, поступившие в предыдущий Единый информдень. Читатели спрашивают: "Когда откроют офис врача общей практики в микрорайоне "Новый город"? "В детской поликлинике Второй городской больницы коридоры узкие и очень загруженные, не хватает врачей. Есть ли возможность перевести поликлинику в другое помещение?".

 

Иванов, Вячеслав. Когда рождаемость падает / В. Иванов // Советская Чувашия. - 2017. - N  23(16 февраля). -  С. 3

Аннотация: Глава Чувашии Михаил Игнатьев с рабочим визитом посетил г. Шумерля. Глава администрации города Александр Зиновьев представил основные итоги социально-экономического развития муниципалитета. Жители Шумерли с волнующими их вопросами обратились к руководству республики и города. Были затронуты темы демографической ситуации, доступности медицинской помощи, диагностических услуг. Глава Чувашии обратил внимание, что демографические вопросы от качества медицинской помощи зависят на 15%, все остальное определяет образ и качество жизни. Тем не менее Михаил Игнатьев поручил еще раз проработать вопрос обеспечения медицинской помощью и диагностическими услугами в шаговой доступности. 

 

Федорова, Джульетта. Учеба дома вместо школы / Д. Федорова // Советская Чувашия. - 2017. - N  20(10 февраля). -  С. 2

Аннотация: Читательница спрашивает, в каких случаях возможно индивидуальное обучение ребенка на дому. Консультант отдела домашнего и общего образования Минобразования Чувашии Марина Никандрова  объясняет, что индивидуальное обучение на дому возможно только при наличии соответствующего заключения медицинской организации. Существует перечень заболеваний, при которых показано домашнее обучение. В этот список входят новообразования, болезни крови, нервной системы, глаза и его придаточного аппарата, диабет тяжелой степени, эпилепсия и другие заболевания при определенных особенностях. Нередко заниматься индивидуально заставляют последствия различных травм.

 

Педиатрия

 

Оленова, Алена. Выздоравливать лучше в комфорте / А. Оленова // Советская Чувашия. - 2017. - N  22(15 февраля). -  С. 2

Аннотация: Отделение детской онкологии и гематологии Республиканской детской клинической больницы является единственным специализированным отделением в Чувашии для обследования и лечения детей с гематологическими и онкологическими заболеваниями. Ежегодно в республике у 25–30 детишек диагностируются онкологические заболевания.

Яндекс.Метрика