Пресс-центр

Новую технологию эндопротезирования тазобедренных и коленных суставов освоили чувашские специалисты

ЧЕБОКСАРЫ, 22 апреля. /АМИ-ТАСС/. Врачи-травматологи Центра высоких технологий /Чебоксары, Чувашия/ 20-21 апреля года впервые в республике совместно с бельгийским доктором Г.Пирсман провели 5 операций по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов по новой технологии: поверхностное эндопротезирование тазобедренного сустава и одномыщелковое протезирование коленного сустава. Об этом сообщили в пресс-службе Центра.

В среднем, по мировой статистике, примерно в 5-10% случаев артроза возможно проведение альтернативного эндопротезирования суставов, позволяющего максимально сохранить собственную костную ткань пациента и большую часть естественного сустава /связки, хрящи, мышцы/, что является очень важным при раннем вмешательстве и для быстрого восстановления пациента. При этом сохраняются природные геометрические соотношения, что позволяет избежать разницы в длине нижних конечностей, искусственный сустав вызывает естественные ощущения движения. Нагрузка остается без изменений, что сохраняет нормальную структуру костной ткани и предотвращает развитие остеопороза.

Современные системы поверхностного эндопротезирования с использованием пары трения металл-металл обеспечивают идеальную стабильность сустава, снижая риск вывихов эндопротеза, что актуально для молодых пациентов, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом.

Новый опыт в дальнейшем войдет в широкую практику работы Центра, отметили в пресс-службе медучреждения.



22 апреля 2011
15:23
Распечатать
Поделиться