Пресс-центр

День, свободный от курения

Сегодня всемирный день отказа от курения. В ближайшее время регионы могут получить право вести самостоятельную политику по ограничению мест курения и продажи табачных изделий – соответствующие изменения планируют внести в действующее законодательство в Государственной Думе. Об этом сообщил первый заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко на третьем всероссийском форуме «Здоровье или табак», который проходил в Екатеринбурге.
На этот раз самое активное отношение к табачной эпидемии было продемонстрировано не только в стенах конференц-залов. Шествие «За мир без табачного дыма» растянулось по всему городу. Колонна прошла по центру Екатеринбурга, а завершилось шествие массовой зарядкой на стадионе. Врачи и общественники со всего мира, которые собрались в столице Свердловской области, искали новые пути эффективной борьбы с курением в России. Два предыдущих форума "Здоровье или табак" проходили в Москве, теперь его участники решили посетить регионы. Высоко была оценена и работа, проводимая в нашей республике
Побороть вредную привычку сегодня призывают и в Чебоксарах. В республиканском центре восстановительной медицины и реабилитации на компьютеризованном аппарате - спирометре, можно определить возраст лёгких. Сегодня же будут названы победители республиканского фестиваля альтернативных культур «Здоровая нация».



31 мая 2011
08:00
Распечатать
Поделиться