Пресс-центр

Работают с душой

Совсем недавно МУЗ «Стоматологическая поликлиника г. Алатыря» отметила сорокалетнюю годовщину со дня своего рождения, за это время десятки сотен людей получили и получают здесь квалифицированную медицинскую помощь.

Трудовой коллектив в поликлинике не стоит на месте, старается идти в ногу со временем. На базе нового медицинского оборудования, материалов и технологий здесь оказывается всесторонняя и качественная помощь. Вот один из примеров. В коридорчике перед лечебным кабинетом сижу в ожидании своей очереди, рядом стоит величавая женщина, разговорились, познакомились, оказалось, она из г. Екатеринбурга. На вопрос: «Что Вас заставило обратиться за помощью в таком малом городишке, как Алатырь, против престижной уральской столицы?», она пояснила: «Здесь на много дешевле, и врачи высокой квалификации и внимательны. Провели полный комплекс лечения зубов, уеду из вашего городка с очень хорошими воспоминаниями».

Активно участвуя в мероприятии по претворению в жизнь программы по модернизации системы здравоохранения, в поликлинике с апреля 2011 года внедрена электронная регистрация пациентов. Это очень облегчило нашу жизнь: теперь не надо вставать в три часа ночи и тащиться по ночному городу для того, чтобы занять очередь и попасть на приём к врачу, сейчас просто позвонил, изложил свою просьбу, и тебе сообщат, когда и к какому врачу тебе явиться.

В настоящее время трудовой коллектив в поликлинике испытывает острую проблему с кадрами квалифицированных специалистов - врачей. В коллективе делают ставку на молодых специалистов. Как и в любом учреждении, любом коллективе основное богатство составляют люди. Сейчас в основном этот женский коллектив возглавляет главный врач Елена Анатольевна Килеева. Эта на вид такая хрупкая, изящная женщина обладает достаточной силой воли, опытом организаторской работы и большим багажом профессиональных знаний врача-стоматолога. Она свято придерживается тех хороших начинаний и традиций, заложенных её предшественниками, и привносит в работу коллектива всё новое, современное.

Поистине золотым фондом поликлиники являются ветераны. Это в первую очередь В.Н. Кириллова, врач-ортопед, долгое время была главным врачом, в этот период было приобретено новое медицинское оборудование, произведен ремонт кабинетов, укреплялся дух коллективизма. Эта скромная, малоразговорчивая женщина с белоснежной улыбкой вызывает глубокое уважение людей.

Врач-ортопед А.И. Баландина всю свою сознательную жизнь посвятила зубоврачебному делу, активно участвовала в общественной жизни города и республики. Врач М.А. Тихонов навсегда сохранил верность родному коллективу.

Первый главный врач – Ю.И. Кузнецов. Это при нём происходило становление коллектива, и решались все организационные вопросы. Эти люди внесли достойный вклад в дело организации зубоврачебной помощи. Достойный вклад в дело обеспечения бесперебойного лечебного процесса вносит главная медицинская сестра Анна Николаевна Лукъянчева.

Хорошие трудовые традиции старшего поколения врачей старается поддерживать более молодое поколение. Много сил и душевного тепла отдаёт своим юным пациентам детский врач-стоматолог Елена Геннадьевна Афанасьева, к этой категории больных нужен особый подход, и он у неё есть. Она может уговорить и успокоить самых изнеженных детей. Большим уважением и авторитетом пользуются зубные врачи: А.А. Черняева, Т.Н. Малыгина, Л.П. Казанцева.

Большую память о себе оставила регистратор Надежда Ивановна Балицкая, она как опытный дирижёр руководила потоком больных людей, с полуслова понимала просьбу каждого, направляла к нужным врачам, была предельно чуткой и внимательной к людям. Сейчас регистратором работает молодая, энергичная медицинская сестра Наталья Васильевна Степанова, хорошо владеющая современной информационной техникой.

Вот так живут и трудятся эти скромные, обычные и одновременно необычные люди в белых халатах, деля вместе с нами наши невзгоды и радости. Хочется пожелать им здоровья, большого терпения, выдержки и материального благополучия!

Ю. ЧУЙКОВ



21 июня 2011
10:23
Распечатать
Поделиться