Пресс-центр

В Перми внедрили голосовое заполнение медицинской документации

Пермская краевая клиническая больница стала первым медицинским учреждением в регионе, где врачи используют голосовое заполнение медицинских протоколов. Проект реализуется совместно с группой компаний ЦРТ (экосистема Сбербанка) — разработчиком продукта на основе искусственного интеллекта Voice2med.

Врачи Пермской краевой клинической больницы первыми оценили возможности заполнения медицинской документации «без рук». При осмотре пациента или проведении лабораторного исследования информация надиктовывается в специальный микрофон и автоматически переводится в текст в протоколе медицинской информационной системы. Об этом сообщает разработчик программного продукта ЦРТ.

Участники проекта отметили, что у них появилось почти на 20% больше времени на общение с пациентом, что повышает качество медицинской помощи и уровень удовлетворенности ею больными. Надежность распознавания речи достигает 97­–98%.

Решение успешно работает в отделениях лучевой диагностики городских поликлиник Москвы, в 35 медицинских учреждениях Мордовии. Есть планы по его внедрению в Волгоградской и Оренбургской областях.

Фото: pixabay



27 июля 2020
07:12
Распечатать
Поделиться