Пресс-центр

В Чувашии выросло до 9 число муниципалитетов, которые уйдут в "локдаун" раньше всех

К объявленным в пятницу на оперштабе семи районам прибавились два города - Шумерля и Алатырь.

Итого, с 26 октября по 7 ноября в девяти муниципалитетах Чувашии объявлены нерабочие дни – это Алатырский, Аликовский, Вурнарский, Красноармейский, Мариинско-Посадский, Шумерлинский, Яльчикский районы, города Алатырь и Шумерля. Это те районы, где сложилась наиболее напряженная ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией.

Об этом стало известно в ходе еженедельного совещания, которое провел Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

В других районах и городах республики нерабочие дни будут установлены с 30 октября по 7 ноября.

- В течение двух недель на основании разработанной модели оценки уровня риска проведен глубокий анализ, основанный на показателях, которые характеризуют эпидобстановку. По итогам выявлены результаты, при которых ситуация в данных муниципалитетах находится в зоне очень высокого риска, по шкале – это более 10 баллов, - министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов.

Как пояснил министр, в перечисленных муниципалитетах в течение двух недель будет введен запрет на работу нежизнеобеспечивающих предприятий, организации общественного питания будут предоставлять услуги на вынос и осуществлять доставку, максимальное число работников предприятий будет переведено на удаленный режим работы, работа всех медицинских организаций будет осуществляться строго в противоэпидемическом режиме.

Глава Чувашии Олег Николаев поручил провести соответствующие организационные мероприятия, усилить работу мобильных групп, направленную на контроль исполнения всех принятых решений.

 



26 октября 2021
10:55
Распечатать
Поделиться