Пресс-центр

Сегодня перешли в режим локдауна первые 9 муниципалитетов Чувашии

Новый антирекорд - сегодня в Чувашии зарегистрировано 150 пациентов, которым поставлен ковид-диагноз. Не справились с болезнью 18 человек. 

Неблагоприятная эпидобстановка вынудила уже с сегодняшнего дня в семи районах и двух городах Чувашии установить нерабочие дни.

Почти на неделю раньше более жёсткие ограничительные меры установлены в Алатырском, Аликовском, Вурнарском, Красноармейском, Мариинско-Посадском, Шумерлинском, Яльчикском районах, а также в городах Алатырь и Шумерля. На этих территориях эпидситуация наиболее критическая, поэтому здесь приостановлена деятельность библиотек, театров, музеев, культурно-досуговых учреждений, кинотеатров, а также фитнес-центров, бассейнов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов и торговых объектов.

Продолжат функционировать медицинские организации и предприятия непрерывного цикла. Также открыты двери аптек, продовольственных магазинов и торговых объектов, реализующих товары первой необходимости. Можно будет посетить кафе и рестораны, имеющие статус COVID-free, таких заведений в республике более 150. За работой этих предприятий будут внимательно следить, и в случае нарушения пропускного режима, статус свободной зоны может быть отозван.

На территории всей республики нерабочая неделя начнется с 30 октября. 



27 октября 2021
10:37
Распечатать
Поделиться