Пресс-центр

Депутаты Госсовета Чувашии приобрели медикам, работающим с ковидом, электронные санитайзеры

Депутаты Госсовета Чувашии объединились, чтобы вместе сказать "Спасибо врачам". Своё внимание народные избранники обратили на самые крупные больницы Чебоксар, в которых сегодня оказывают помощь больным ковидом.

Это БСМП и клиника Северная, госпиталь ветеранов войн и городская клиническая больница номер 1.

Народные избранники собрали свыше 100 тысяч рублей. На эти средства приобрели электронные санитайзеры для дополнительной защиты медперсонала, а также чай, кофе и сладости, чтобы немного поднять настроение спасателям в белых халатах.

- Ну, и еще передаем мы 2 машины для обслуживания. Одна будет работать в Северной клинике, а другая - в ГКБ №1. Это машины, которые обслуживали Госсовет. И я думаю, что эти машины тоже им очень необходимы и важны, чтобы с врачами будут выезжать на обслуживание больных, - рассказал председатель Государственного совета Чувашии Леонид Черкесов.

Врачи отметили, что в последнее время нагрузка на медперсонал действительно возросла, увеличилось и количество вызовов на дом. Так что потребность в санитарном транспорте сейчас высокая. И обеспечение дополнительными машинами даст возможность выехать к большему числу пациентов. Да и санитайзеры сэкономят время  на обработку рук.

- Эти санитайзеры - бесконтактные профессиональные дозаторы - они как нельзя кстати, нам для быстрой, эффективной обработки рук. И хочется, конечно, выразить огромную благодарность и председателю Госсовета Леониду Ильичу Черкесову, и президиуму Госсовета, и депутатам Госсовета за оказанную поддержку, заботу и внимание, - рассказала и. о. главного врача БСМП Евгения Жирнова.



12 ноября 2021
11:00
Распечатать
Поделиться