Пресс-центр

В Батыревском районе строят новые медучреждения

В селе Шыгырдан скоро откроется своя больница. К какому сроку строители должны сдать объект и сколько еще медпунктов откроется в этом году в Батыревском районе? 

В селе Шыгырдан живут более 5000 человек и большинство давно просит открыть свою маленькую больницу. И вот в мае здесь начали строительство врачебной амбулатории. Все эти месяцы рабочие трудились без простоев. В результате от графика не отстали, не смотря на трудности с ростом цен на стройматериалы. Готовность объекта 93%, в ближайшее время здание подключат к газоснабжению.

- Продолжаем работать, все идет по плану, к концу ноября собираемся сдавать объект, - заверяет Миневазых Алимов, директор ООО "Стройкомфорт", генеральный подрядчик объекта.

- В Шыгырданской амбулатории будет принимать врач общей практики, участковый педиатр и гинеколог по графику, - уточнила заместитель главного врача Батыревской ЦРБ Неонила Мулякова.

В амбулатории будет работать и дневной стационар, так что жителям села не придется обращаться в районную больницу. В своей амбулатории можно будет и сдать анализы, и пройти необходимые лечебные процедуры. По программе модернизации первичного звена здравоохранения в этом году в Батыревском районе откроются еще несколько сельских медпунктов.

- В этом году у нас запланировано строительство пяти ФАПов, и двух врачебных амбулаторий в Шыгырданах и селе Сугуты, могу сказать, все пять пунктов до конца года введем в строй и амбулаторию в Шыгырданах, - уверен Николай Тинюков, главный врач Батыревской ЦРБ.

В Сугутах амбулаторию построят в следующем году, уже в первом полугодии. В селе Туруново новый фельдшерский пункт официально будет сдан со дня на день, и здесь уже кипит жизнь. 

- Мы здесь уже хозяйничаем, прививки делаем от гриппа, от коронавируса, народ прививается, - рассказала заведующая Туруновским фельдшерско-акушерским пунктом Алина Лялькина.

87% населения села уже получили прививку от коронавирусной инфекции. Сельчане без уговоров откликнулись на призыв медиков участвовать в вакцинации. 

Татьяна Иванова, Владимир Синдеев



12 ноября 2021
10:59
Распечатать
Поделиться