Пресс-центр

В Чувашии молодая мама, переболевшая COVID-19, впервые за 1,5 месяца увидела новорожденного сына

Сегодня из Республиканской больницы выписалась молодая мама, победившая коронавирус. В больнице она находилась полтора месяца и все это время не видела своего новорождённого сына. И вот сегодня она впервые взяла его на руки. 

Болезнь удалось победить. Врачи спасли молодую маму и ее новорожденного сына. 

- Как Вы себя чувствуете?

- Замечательно!

- Сколько времени Вам пришлось провести в больничных стенах?

-Сегодня 52-ой день. 

- Соскучились по ребенку?

-Конечно, сейчас жду встречи!

Ирина заболела коронавирусной инфекцией во время беременности, самочувствие ухудшалось, ее пришлось госпитализировать в инфекционный акушерский стационар. Там же врачи приняли решение сделать кесарево сечение раньше срока родов. У мальчика тоже развилась пневмония, ребенка стали лечить в перинатальном центре, а молодую маму госпитализировали в кардиодиспансер. Затем на поправку положили в Республиканскую больницу.

- Здесь она получала реабилитацию, интенсивное лечение и комплекс физиопроцедур, дыхательную гимнастику, и за 10 дней такая хорошая положительная динамика, - рассказала Петр Павлов, главный пульмонолог Минздрава Чувашии.

Сейчас мама абсолютно здорова и полна сил. В семье уже есть две дочки, а теперь еще и сын.

Пока мама лечилась, за ребенком в перинатальном центре ухаживала бабушка.

- Я сама тоже переболела, но за неделю вылечилась, вакцинация помогла. Переживали очень, но все обошлось, слава богу, - поделилась Галина Пудова.

-Самое главное, чтобы не допустить заболевания мамы и ребенка, необходимо привиться, то есть прививка - самый важный фактор в профилактике заболевания и тяжелого состояния, - уверяет Лариса Ногтева, заместитель главного врача Президентского перинатального центра.

Сейчас от коронавирусной инфекции разрешено прививаться и беременным, и кормящим матерям. 

Татьяна Иванова, Владимир Синдеев



15 ноября 2021
11:57
Распечатать
Поделиться