Пресс-центр

В Чувашии отказались от обязательной вакцинации граждан старше 60 лет

Медики продолжают настаивать: вакцинация - самый действенный способ защитить себя от вируса. Накануне в республику поступила очередная партия сразу двух видов вакцин. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне заявила о снижении заболеваемости ковидом в стране впервые за два месяца. Тем не менее количество выявляемых случаев инфицирования за сутки остается высоким. В Чувашии за последние 24 часа вирус подтвердился у 175 жителей. Не справились с болезнью 17 человек.

В республику поступила очередная партия сразу двух видов вакцин. На аптечную базу "Фармация" завезли 10 200 доз "Спутника Лайт" и 6 тысяч доз "Спутника V". Как сообщают в минздраве, в ближайшее время препараты распределят по медорганизациям республики. 

Из-за неблагополучной эпидситуации многие регионы страны ввели у себя обязательную вакцинацию от коронавируса для людей старше 60 лет. Чувашия на такой шаг не пойдет. Об этом накануне заявил руководитель республики Олег Николаев. Он считает, что уже действующих в регионе мер защиты в виде социального дистанцирования, ношения масок и допуска людей во многие учреждения по кьар-кОдам достаточно для того, чтобы контролировать ситуацию с распространением коронавируса.

- Введение обязательной вакцинации для людей старше 60 лет на сегодняшний день не предусматривается. Думаю, что каждый регион такие меры принимает, исходя из эпидситуации, исходя из необходимости защиты здоровья и благополучия в целом общества и отдельных категорий населения, - резюмировал Глава Чувашии Олег Николаев.

Решение делать прививку от коронавируса или нет жители региона старше 60-ти лет пока принимают самостоятельно. А вот для работников потребительского рынка, транспорта, социальной и медицинской сферы вакцинация в регионе является обязательной. Без прививки работодатель вправе отправить сотрудника на дистанционку или вовсе отстранить его от работы. 



17 ноября 2021
11:32
Распечатать
Поделиться