Пресс-центр

Фельдшер неотложки Ядринской ЦРБ в ежедневно навещает порядка 10 пациентов

За минувшие сутки в республике выявили еще 172 новых случая коронавирусной инфекции. Ковид пока не отступает, к счастью многие заболевшие переносят инфекцию в легкой форме и получают лечение дома.

Пациентов навещают участковые терапевты, медики мобильных бригад. В Ядринской районной больнице фельдшер неотложки Геннадий Иванов ежедневно навещает десять, а то и больше больных. 

Фельдшер неотложной помощи получает вызовы со скорой. Это те случаи, когда состояние пацинта не угрожает его жизни - обострение хронических заболеваний, простудная инфекция. Геннадий Иванов составляет маршрут, собирает сумку с медикаментами, обязательно берет с собой тонометр, пульсоксиметр, электрокардиограф. Его ждут больные по всему Ядринскому району.

Хорошо выручает транспорт. В распоряжении фельдшера новенький Ларгус, несколько автомобилей поступили в районную больницу по Программе модернизации первичного звена здравоохранения. Первый выезд к больному с ковидом. Пациенту провели компьютерную томограмму, пневмонии не было, поэтому он лечится дома. Все необходимые лекарства получает.

- Вчера вечером было повышение температуры,  вызвали неотложку, сейчас я посмотрел, состояние хорошее, он идет на поправку, - рассказал фельдшер Ядринской ЦРБ Геннадий Иванов.

На момент съемки в журнале вызовов фельдшера Иванова были десять пациентов. И вот еще один, кому потребовалась медицинская помощь.

- Геннадий Юрьевич,  у вас новый вызов.
- Диктуйте, пишу.

Геннадий Иванов еще в прошлом году переболел коронавирусной инфекцией. И совсем недавно сделал прививку.  Более 90 процентов сотрудников Ядринской больницы провакцинированы. Медики осознают, что работают на передовой.

- Мы приглашаем тех, кто очень активный, которые любят пациентов, которые пришли в здравоохранение не просто так, а оказывать помощь, хорошую квалифицированную, - рассказала заместитель главного врача Ядринской ЦРБ Екатерина Игнатьева.

Стационар Ядринской больницы с июня 20-го года перепрофилирован под ковидный госпиталь, сейчас в нем трудятся более 50-ти процентов сотрудников. Сюда госпитализируют не только жителей Ядринского, но и соседних районов.

Татьяна Иванова, Михаил Солин



19 ноября 2021
09:05
Распечатать
Поделиться