Пресс-центр

В Чувашии задумались об отмене праздничных мероприятий на Новый год

За последние несколько дней в Чувашии значительно снизились темпы вакцинации. Об этом сегодня заявил Олег Николаев во время еженедельного совещания в Доме правительства.

По его словам, ситуация с COVID-19 развивается в том же ключе, что и в период нерабочих дней. То есть количество пациентов, находящихся на стационарном и амбулаторном лечении снижается, но число новых случаев заболевания остается на высоком уровне. Кроме того, глава региона напомнил о приближении новогодних праздников. В эти дни многие жители Чувашии возвращаются домой из других регионов или же наоборот выезжают за пределы республики, что увеличивает риски распространения коронавируса.

- С одной стороны есть достаточно большое количество запросов, люди спрашивают как будут проходить новогодние праздники, с другой стороны мы с вами видим, что зарубежные государства одно за другим переходят в режим локдауна перед самым Новым годом и Рождеством. Одно за другим отменяются федеральные публичные мероприятия, такие как новогодняя елка и другие события, которые обычно организовывались с участием представителей всех регионов РФ. В связи с этим очевидно, нам тоже нужно в этих направлениях думать, и думать исходя из вакцинации, - рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Будут ли в Чувашии отменять проведение праздничных мероприятий на Новый год - эту тему детально рассмотрят на ближайшем заседании оперативного штаба, которое намечено на пятницу.



23 ноября 2021
10:00
Распечатать
Поделиться