Пресс-центр

В Чувашии после пика 4-й волны COVID-19 снизилось число ковидных коек и выросли темпы вакцинации

Об этом заявили в минздраве региона. 

В Чувашской Республике еще пару недель назад, в пик четвертой волны, в ковидные стационары госпитализировали в среднем 300-350 человек, а сейчас не более 150 человек в сутки, утверждают в ведомстве.

Напомним, суточный прирост коронавируса в регионе на 23 ноября составил 167 человек.

- По итогам короткого локдауна, после введения обязательной вакцинации для определенных категорий работников и QR-кодов удалось снизить число «ковидных» коек с 3,5 тыс. до 2,9 тыс., так как рост заболеваемости снизился, - рассказал министр здравоохранения Владимир Степанов. К вакцинации против новой коронавирусной инфекции приступили более 64% от планового значения. До введения ограничений и QR-кода в среднем при снижении темпов вакцинации в сутки вакцинировалось 1000-1200 человек первым компонентом. После введения ограничений в стуки прививается более 5,5 тысяч.

Здравоохранение республики готово к такому наплыву, - уверены в минздраве. На сегодня во всех медорганизациях республики  в наличии более 123 тысяч доз вакцин, которые зарегистрированы в Российской Федерации. Действует 56 стационарных пунктов вакцинации практически во всех поликлиниках районов и городов республики, работают мобильные пункты и бригады вакцинации. Стационарные пункты вакцинации работают 7 дней в неделю.

По данным федерального ресурса стопкоронавирус.рф уровень коллективного иммунитета к SARS-CoV-2 в Чувашии составляет только 38,6%.

О падении темпов вакцинации за последнии дни беспокоится и Глава Чувашии Олег Николаев.



24 ноября 2021
14:33
Распечатать
Поделиться