Пресс-центр

В наркодиспансер установлен новый хроматограф

Республиканский наркологический диспансер Минздрава Чувашии приобрел новый анализатор для обнаружения наркотических и сильнодействующих лекарственных средств на базе газового хроматографа «Кристаллюкс-4000М» с масс-селективным детектором, с устройством автоматического ввода анализируемой пробы и библиотеками масс-спектров. Аппарат полностью автоматизирован, начиная от ввода пробы и заканчивая обработкой хроматографической информации.

С помощью масс-селективного детектора и капиллярной колонки можно анализировать различные по своей природе наркотические, психотропные и лекарственные вещества (барбитураты, бензодиазепины, каннабиноиды, опиаты, амфетамины, антидепрессанты, антиконвульсанты, стероиды и др.), а также их метаболиты, содержащиеся в биологических жидкостях человека (кровь, моча, слюна).

Конструктивные особенности прибора дают возможность увеличить чувствительность детекторов по сравнению с ранее используемыми, что открывает перспективы для дальнейшего совершенствования проводимых исследований.