Пресс-центр

Научно-практический симпозиум “Спортивное питание для сбережения здоровья нации и лидерства в спорте”

Научно-практический симпозиум

Спортивное питание для сбережения здоровья нации и лидерства в спорте
20 апреля 2021 г

Спортивное питание является одним из основных элементов, с которым неотрывно связано нормальное функционирование организма при повышенных физических нагрузках. При отсутствии правильно подобранного водно-электролитного и энергетического состава пищи человеку будет значительно сложнее переносить тренировочный процесс. Однако, грамотно рассчитанный рацион питания позволит не только оздоровить и укрепить организм, но и станет неплохим подспорьем для получения высоких результатов в спорте.

Приглашаем к участию в научно-практическом симпозиуме медицинских работников, сталкивающихся в своей профессиональной деятельности с вопросами питания и энергетического обмена организма, задействованных в проведении тренировочных процессов и соревнований – диетологов-нутрициологов, врачей спортивной медицины, терапевтов, кардиологов, эндокринологов, аллергологов-иммунологов. Также затронутые темы будут интересны как начинающим, так и опытным фитнес-тренерам и спортсменам. В процессе мероприятия будут рассмотрены актуальные вопросы энергетического обмена и водно-солевого баланса в условиях повышенной физической активности, особенности полноценного спортивного питания и возможности использования адаптогенов.

 

Ключевые темы научно-практического симпозиума:

  • Оптимальное питание и физическая активность как важнейшие факторы здоровьясбережения.
  • Макронутриенты (белки, жиры, углеводы) как основа спортивного питания;
  • Роль витаминов и минералов в питании человека, в повышении адаптационного потенциала и спортивной успешности;
  • Энергетический обмен в условиях покоя и интенсивной физической активности;
  • Избыточная масса тела и дефицит массы тела: пути коррекции;
  • Специализированные продукты спортивного питания: как достичь максимальной эффективности;
  • Рекомендации по поддержанию водно-солевого обмена при повышенной физической нагрузке. Напитки в спортивном питании.

Научно-практический симпозиум "Спортивное питание для сбережения здоровья нации и лидерства в спорте" - это образовательный проект ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи" и Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

У слушателей будет возможность пообщаться с лекторами и задать интересующие вопросы. Участие в мероприятие бесплатное. Регистрация проходит на портале https://med.studio/

Материалы симпозиума поданы на аккредитацию в комиссию НМО.

Ссылка на регистрацию:https://clck.ru/TvcMa 

Ссылка на мероприятие: https://clck.ru/TvcMa 

Место проведения:
Дата и время начала: 20 апреля 2021 10:00
Дата и время завершения: 20 апреля 2021 10:00
Контакты для связи: https://med.studio/



20 апреля 2021
14:08
Распечатать
Поделиться