Пресс-центр

Медики Республиканского госпиталя для ветеранов войн совершили выезд в Алатырь

Специалисты Республиканского госпиталя для ветеранов войн продолжают выездные осмотры пациентов в районах Чувашии.

На днях медицинский десант побывал в Шумерле, в Порецком и Алатыре. Пациентам не надо выезжать в Чебоксары, врачи стараются осмотреть больных в полном объеме. 

Петр Барышев в прошлом участвовал в боевых действиях в Афганистане, с тех пор регулярно проходит осмотр и лечение у специалистов Республиканского госпиталя. В прошлом году клинику перепрофилировали в инфекционный стационар. Поэтому врачи возобновили командировки в районы. На этот раз в Алатырь приехали гериатр и невролог.

- Самим ехать не надо, лишние траты, и здоровье уже не позволяет ездить, но хотелось бы и в госпитале побывать, поправить здоровье, - рассказал пациент Алатырской ЦРБ Петр Барышев.

Пока стационарное лечение пациенты могут пройти у себя в районе. Но в сложных случаях доктора приглашают к себе в Чебоксары.

- Если какие-то обследования необходимо провести, мы приглашаем в госпиталь или в медицинские учреждения республики, - рассказала невролог Республиканского госпиталя для ветеранов войн Евгения Чермакова.

В Алатырской районной больнице врачи уже провели медицинские осмотры всех нуждающихся - и участников боевых действий, и прежде всего ветеранов Великой Отечественной.

- На сегодняшний день они стопроцентно осмотрены на дому мобильными бригадами, после осмотров мы составили планы реабилитации, в этих планах амбулаторное лечение, кто на стационарное лечение, кто на санаторно- курортное лечение, - рассказала исполняющая обязанности заместителя главного врача Алатырской ЦРБ Ольга Бекейкина.

В прошлом году на базе алатырского роддома был развернут ковидный центр на 95 коек, здесь прошли лечение более 2 тысяч пациентов из Алатырского, Порецкого и Шумерлинского районов. Сейчас коронавирус в Алатыре тоже сдает позиции.

- Активно проводим телемедицинские консультации с главным пульмонологом, реаниматологом, эндокринологи помогают и конечно наш Ефимов Сергей Витальевич, он помогает в ведении больных, - рассказала заведующая инфекционным отделением Алатырской ЦРБ Лидия Семенова.

Осенью прошлого года рядом с больничным корпусом построили вертолетную площадку. Теперь бригада санавиации в экстренных случаях может доставить больного в ведущие клиники Чебоксар буквально за один час.

- За 4 месяца прошлого года была совершена 21 транспортировка, в этом году уже 6 и патология в основном сердечно-сосудистая, - рассказала заместитель главного врача Алатырской ЦРБ Мария Симбирцева.

В этом году в Алатырской ЦРБ продолжится ремонт отделений, врачи ожидают поступления нового оборудования, в том числе и долгожданный компьютерный томограф.


Татьяна Иванова, Виктор Степанов



23 апреля 2021
11:41
Распечатать
Поделиться