Пресс-центр

В эти выходные Чувашия присоединилась ко Всероссийскому субботнику

Отложить свои домашние дела ради общественной работы. Сотни горожан приводили в порядок парк Победы, городские скверы и дворы микрорайонов.

На генеральную уборку вышли неравнодушные жители столицы, работники крупных предприятий республики, а также депутаты партии «Единая Россия».  

Моют, красят и метут. Провести время с пользой для родного города решили сотни чебоксарцев. Каждому инвентарь выдавали на месте. Для Светланы Григорьевой такая общественная работа только в радость. 

Больше всего активных жителей собралось на территориях, которые благоустроят в рамках федеральной программы в следующем году, а это парк по улице Ивана Франко, Обиковский лес, сквер на площади Республики и Школьный бульвар. На всероссийскую генеральную уборку вышли и трудовые коллективы. Кто-то даже окунулся в прошлое, вспомнив как раньше в молодости собирались на субботники.

Всероссийский субботник объединил жителей города разных возрастов, все работали дружно и весело. После зимы очищали парки и скверы от  мусора и сухих листьев, приводили в порядок клумбы и газоны. Работы хватило всем.

Субботник собрал в Чебоксарах более трех тысяч горожан. Всего в столице республики с более чем 80-ти территорий вывезли на полигон ТКО 4,5 тысячи мешков мусора.  По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Алены Аршиновой отрадно, что многие жители по всей республике поддержали экологическую акцию. 

- Для нас очень важно, что бы наша республика, каждый уголок в ней был благоустроен. Чтобы жители чувствовали себя комфортно. Мы поддержали акцию, вышли чтобы убрать территорию от мусора. Я очень рада, что многие жители по всем районами вышли поддержать и навести порядок, - рассказала секретарь Чувашского отделения партии "Единая Россия" Алена Аршинова.

Экологические субботники будут проходить в рамках акции «Зеленая Весна» до 24 мая включительно.

 

Елена Михайлова, Вадим Владимиров



26 апреля 2021
10:46
Распечатать
Поделиться