Пресс-центр

28 апреля - День работников скорой помощи

28 апреля прошлого года  Президент страны учредил еще один профессиональный праздник  - День работников скорой помощи. В системе  республиканской службы   работают более 2200 человек. Это врачи, работники среднего и младшего медицинского персонала, водители.

Служба "скорой" работает круглосуточно, без перерывов и выходных. И сегодня, в свой профессиональный праздник, многие медики и водители, конечно, на посту. От их слаженной и оперативной работы зависит здоровье, а то и жизнь пациентов. Глава республики вручил награды профессионалам своего дела.

Люди в белых халатах находятся на передовой. Ваша работа позволяет быть системе скорой медицинской помощи быть первыми в Российской Федерации и как итог к нам в Чувашия приезжают учиться. На передовой сегодня - более 2 000 работников «неотложки». В период пандемии они работали, не покладая рук, успевая за сутки объехать тысячи адресов.

ОЛЬГА КРАУЗЕ: «У нас никто не подал заявление на увольнение об уходе. Никто не ушел. А наоборот в 2020 году приняли более 400 сотрудников. Это говорит о том, что люди готовы работать самоотверженно с отвагой на помощь нашему населению, нашей стране. И мы выдержали».

Скорая служба постоянно модернизируется. Цифровые технологии прочно вошли в жизнь выездных бригад. Электронная документация, планшеты, новое оборудование в разы ускорили работу. Обновился автопарк. Сегодня для того, чтобы быть в нужное время, в нужном месте есть все необходимое.

ВАЛЕРИЙ ИЛЬИН: "За эти годы многое изменилось, изменился автопарк, изменились подстанции, все обновилось, оборудование новое поступает. Машины класса С и класса В новые машины с оборудованием. Дали вызов – мы выезжаем".

Не просто выезжают, а еще и при необходимости вылетают. С прошлого года в республике действует санавиация. В этом году вертолет уже совершил 11 вылетов.

АНДРЕЙ СМИРНОВ: "3-4 минуты и у нас запуск и мы уже взлетаем. Заявки, которые поступают, они отрабатывают заблаговременно".

ИРИНА ДОЛИНИНА: "Все должны быть очень слаженны, очень дружный коллектив не только пилоты – это полноценный экипаж. И работа должна быть на высшем уровне. Так как от этого зависит жизнь пациента".

Наталия Мальчикова, Юрий Марков, Республика