Пресс-центр

На реализацию национальных проектов в Чувашии направили более 8 млрд. рублей

Участники стратегического совета  обсудили  реализацию Национальных проектов. Строительство домов,  переселение из аварийного жилья, ремонт  дорог — работа в этих и других направлениях идет согласно дорожным картам.   

Сегодня в Чувашии действуют 11 Национальных проектов. Для их успешной реализации были разработаны 46 региональных документов.

ДМИТРИЙ КРАСНОВ: «Финансовое обеспечение всех региональных проектов в 2021 году составляет 16,1 млрд рублей, из них средства консолидированного бюджета республики составляют 10 млрд 700 млн рублей или 66 % от общего объема финансирования доля финансирования региональных проектов в общем объеме расходов республиканского бюджета планируется в объеме 14 %. Кассовые расходы консолидированного бюджета по состоянию на 21 апреля текущего года составили 11,5 % от запланированного 1,2 млрд рублей».

В этом году на реализацию национальных проектов в Чувашии направили более 8 млрд рублей. На данный момент заключены 36 государственных и 67 муниципальных контрактов. Ответственные за реализацию национальных проектов в республике – вице-премьеры правительства Чувашии.

Глава региона Олег Николаев поручил в течение месяца проверить ход работ на всех объектах капитального строительства, возводимых в республике в рамках нацпроектов.