Пресс-центр

По Чувашии будет курсировать “Лаборатория безопасности"

В России в этом году на 15% выросло число детей, пострадавших в ДТП. Такие данные приводит федеральная Госавтоинспекция.

Сниз ить количество несчастных случаев - основная задача всероссийской программы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Чувашия стала 63-м регионом, где открылся специализированный центр.

Этот специализированный микроавтобус носит название "Лаборатория безопасности". В салоне есть все необходимое, чтобы воссоздать автогородок - велосипеды, конусы, элементы улично-дорожной сети. Мобильную площадку можно развернуть как в помещении, так и на улице. Она позволит не только смоделировать возможные ситуации на проезжей части, но и закрепить усвоенный материал на практике. 

- Темы внутри модулей, которые созданы в рамах программы очень разнообразные. И зависит от того, в каком виде, в какой характеристике принимает участие в дорожном движении ребенок, - сказал генеральный директор экспертного центра "Движение без опасности" Вадим Мельников.

Обучающая программа разделена на тематические блоки, рассчитанные на пешеходов, пассажиров, водителей, оказание первой помощи. Глава Чувашии Олег Николаев отметил - такая автоплощадка позволит повысить качество обучения детей правилам безопасного поведения на дороге . 

- Теоретические знания, если их сопровождать наглядными материалами, возможностью посмотреть, как это происходит наяву, определенным образом симулировать ту или иную поведенческую модель, или ситуацию на дороге - это совершенно по-другому воспринимается и закрепляется у детей. Эта лаборатория, конечно же, все это позволят делать для детей разных возрастов, - отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

Предполагается, что "Лаборатория безопасности" будет курсировать по всей республике. Первый выезд мобильной автоплощадки планируется в июне в Мариинско-Посадский район. На ее базе в лагере "Белые камни" смогут пройти обучение участники профильной смены "Юные инспекторы движения".

Дарья Паскарюк, Надежда АлексАндрова, Виктор Степанов



29 апреля 2021
12:05
Распечатать
Поделиться