Пресс-центр

Пункты вакцинации от коронавируса будут работать и в майские праздники

В среднем,   50  жителей республики заболевают Ковидом ежедневно. Стало известно, что на карантин ушли 19 классов, несколько групп в техникумах и детских садах. Пока темпы роста удается сдерживать, но  опасность  возрастает. Особое внимание надо уделить приезжающим в регион.

Впереди майские праздники, а затем и сезон отпусков - мобильность жителей возрастает в разы, и это вызывает серьезные опасения.

- Люди, которые приезжают из-за рубежа, как правило, уже завозят мутированные штаммы новой коронавирусной инфекции. Это требует более внимательного отношения к их здоровью. Прошу эту работу усиливать фиксировать держать на контроле, чтобы эти люди могли в кратчайшие сроки сдать необходимые тесты, причем желательно неоднократно.

В штабе также напомнили, что ситуация с коронавирусом зависит от самих граждан - важно соблюдать ограничительные меры и не сбавлять темпы вакцинации. Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Вера Головач отметила, что до начала летней оздоровительной кампании должен быть привит весь персонал детских оздоровительных лагерей. Поставка вакцин в республику идет по плану. Планируют увеличить количество выездных мобильных групп. Усилить темпы вакцинации намерены в майские дни, когда большинство людей будут отдыхать.

ВЛАДИМИР СТЕПАНОВ: "Все медицинские организации в майские праздники будут работать. Процесс вакцинации не будет останавливаться, будет в усиленном режиме, чтобы люди смогли более активно приходить на вакцинацию".

Также министр сообщил, что в республику поступят 24 новые машины. Это позволит обеспечить поликлинической помощью жителей даже в самых отдаленных деревнях республики. На машинах будут доставлять лекарства и анализы. Все автомобили передадут в районные больницы.

Наталия Мальчикова, Игорь Ульянов, Республика