Пресс-центр

В Чувашии круглосуточно работают 110 бригад скорой помощи

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают 1576 сотрудников скорой помощи республики. Зачастую от их профессионализма и оперативности зависит жизнь человека.

Скорая помощь республики - это единая служба. 14 подстанций, 29 пунктов временного размещения и два пункта трассовой медицины. Круглосуточно по чувашии дежурят 110 бригад. И врачебные, и фельдшерские, и специализированные. Все звонки по номеру 103 поступают в единый диспетчерский центр.

- Обращений за сутки около 2 тысяч, и для передачи на неотложку и проконсультироваться, а вызовов за сутки в сутки 1200-1300, - рассказала старший врач оперативного отдела Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Надежда Артемьева.

Современные информационные технологии, внедренные в службу в последние годы позволяют оперативно отслеживать перемещение каждой бригады и в экстренных ситуациях отправлять на вызов самую ближайшую машину. В самых серьезных случаях медики задействуют санавиацию. С прошлого года вертолет медицинской службы - настоящий летающий реанимобиль в короткие сроки доставляет тяжелобольных пациентов из отдаленных районов Чувашии. Для этого обучены специальные бригады.

- Полеты переношу хорошо, еще в армии летал, и полет для меня интересен, я любуюсь республикой сверху, очень красиво, - рассказал медбрат-анестезист Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Валерий Ильин.

Во время полета медики поддерживают состояние пациента - в их арсенале реанимационное оборудование. Полностью обновлен автопарк скорой. 246 современных машин, в том числе 26 реанимобилей тоже имеют высокоспециализированное оснащение. В помощь врачам и фельдшероам - видеорегистраторы и планшеты. Но самое главное в работе экстренной службы - это профессионалы своего дела. Все медики - врачи, фельдшеры, и те, кто всегда рядом - санитары, водители - каждый обладает не только высокой квалификацией, но и лучшими качествами спасателя.

- Когда началась пандемия, когда мы столкнулись с этой инфекцией, у нас никто не ушел а мы наоборот приняли в 20 году еще более четырехсот сотрудников, это говорит о том, что мы готовы работать самоотверженно с отвагой, мы бросились на помощь и выдержали, - рассказала главный врач Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Ольга Краузе.



29 апреля 2021
11:57
Распечатать
Поделиться