Пресс-центр

В Чувашии стартовал федеральный проект «Детство без опасности»

В Чувашии стартовал федеральный проект «Детство без опасности». Его основная цель — профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием  самой юной категории пассажиров. 

Программа реализуется в 30 регионах России. В этом году к ней присоединились еще 35 субъектов, в том числе и наша республика. Проект стартовал на базе Республиканского перинатального центра.

ВЛАДИМИР СТЕПАНОВ: «Сначала начнем обучение в наших ведущих перинатальных центрах. Это город Новочебоксарск, Городской клинической больницы № 1. Тем самым мы охватим большее количество будущих мам. И этот опыт будет транслироваться на территории всей республики там, где есть у нас учреждения родовспоможения эти обучения будут проходить в таком формате».

Программа обучения насыщенна. Первые занятия посвящены теме правильной установки и использования удерживающих устройств в автомобилях. Кроме этого, специалисты обучат будущих мам правилам перехода проезжей части с коляской.

АЛЬБИНА АЛЕКСЕЕВА: «Нам рассказали, как правильно выбрать автокресло. Что автокресло нужно устанавливать на заднем сидении. Это более безопасно для него и лучше защитит в случае ДТП. Думаю, это очень эффективно для нас. Многие мамочки, папы, бабушки не всегда задумываются о том, что важно именно для ребенка. Мы думаем о нем, как о взрослом, а он маленький и для него должны быть созданы особые условия».

Важно помнить и о светоотражающих элементах. В темное время суток они помогают водителям издалека увидеть коляску или ребенка и предотвратить возможное ДТП.

Ольга Семенова, Александр Отяков, Республика